北约峰会结束 强调坚持立场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月09日讯】首先带您看到为期两天的北约峰会周六结束。峰会期间多国领导人都强调要坚持北约的立场,但讲话的侧重点则有所不同。

这次北大西洋公约组织峰会于周五和周六在波兰首都华沙举行。

会议之后,德国外交部长施泰因迈尔表示,应该重视波兰的担忧,但也应避免冷战。他说:“除了加强防御战备,我们也依赖对话。本次北约声明中再次强调北约和俄国协议的重要性,也提到导弹防御系统不针对俄国。”

一天以前,北约领导人同意首次在波罗的海国家以及波兰东部部署北约军事力量,同时加强海上和空中的巡逻,以打消前苏联阵营成员国的担忧。

爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰等国要求北约在其境内长期驻军,担心俄国将煽动当地俄罗斯族居民颠覆亲西方的政府。

根据这次的决议,北约将向欧洲东北部派遣3千到4千人的部队。

施泰因迈尔说,北约将根据俄国的反应而做出回应。

法国总统奥朗德也表示,北约应该坚持对于俄国的立场,但也应该保持对话。

美国总统奥巴马则表示,在俄国完全实施乌克兰停战协议之前,不应恢复和俄国的正常贸易。

英国首相卡梅伦重申了对乌克兰和东欧国家的支持。

北大西洋公约组织秘书长斯托尔滕贝格公布,北约将培训伊拉克政府军以抗击伊斯兰国恐怖组织。他还呼吁俄国停止支持乌克兰的“分裂势力”。

新唐人记者张凡综合报导

相关文章
评论