蔡英文登迪化舰宣告 巡弋南海护国家利益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月13日讯】国际南海仲裁案出炉,身为三军统帅的总统蔡英文一大早就南下,登上海军康定级的迪化舰,向执行提前巡弋南海任务的官兵精神喊话,并强调仲裁对太平岛的认定,严重损及中华民国对南海诸岛的权利。

南海仲裁案出炉隔天,总统蔡英文一大早来到左营军港,登上迪化舰,舰上也首度升起统帅旗,海军派出康定级迪化舰,提前巡弋南海。

中华民国总统蔡英文:“这一次的任务,我们提前展开,意义也格外的不一样。因为就在昨天,南海情势有了新的变化。”

出发前慰勉官兵,蔡英文精神喊话,航向南海就是要展现,台湾人民捍卫国家利益的决心。

中华民国总统蔡英文:“南海仲裁的判断,特别是对太平岛的认定,已经严重损及我国对南海诸岛以及相关海域的权利。这艘船,代表中华民国。航向南海,捍卫国家的权益,请各位克尽职守,全力以赴,使命必达。”

登上迪化舰视导,蔡英文严肃看着海图,海军司令黄曙光,国防部长冯世宽,一左一右随伺在侧,蔡英文表示,“南海问题的解决应该要透过协商,在和平的基础上来解决争端。也愿意在平等协商的基础上,跟相关的国家共同促进南海区域的和平及稳定。”

新唐人亚太电视李涓榕、叶子棻台湾高雄报导

相关文章
评论