民调:近一半加拿大可就业人口 不为退休储蓄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月13日讯】(记者王兰报导)加拿大汇丰银行(HSBC)星期三公布的最新报告显示,汇丰银行表示加拿大48%的退休前员工,没有开始为自己退休后的生活储蓄

调查还发现,五分之一处于工作年龄的加拿大人说,他们退休后的花费将依靠节约开支,出售房产或第二产业。

不过,调查还发现,加拿大退休人员是全球退休人士当中“最幸福”人士之一,72%的退休人士说,他们在退休后感到幸福-仅次于墨西哥退休人员的80%。

“虽然加拿大退休人士是世界上最幸福的人之一,但接近一半的工作年龄的加拿大人现在没有在为退休而储蓄。”加拿大汇丰银行执行副总裁Betty Miao接受环球邮报采访时说。

调查还发现,加拿大53%退休人员说政府的养老金是他们生活来源,而35%仍在工作的人说,退休也会依赖养老金。

联邦政府和各省,除魁北克省外,最近达成原则性协议,帮助加强加拿大退休金计划。

协议最终条款还没有确定,里面的内容包括雇主提高员工的CPP供款,而且加拿大人退休后会获得更多养老金。

汇丰银行报告包括了1万8207名17个国家的劳动年龄的人口,包括加拿大1037人。

这项研究是在2015年九月到十月通过IpsosMORI网上进行的,在埃及和阿拉伯联合大公国还进行了面对面的面谈。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论