台湾一银盗窃案 第3嫌犯仍未出境身份曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月14日讯】(新唐人记者唐美华报导)台湾一银ATM盗领案7月14日又有新的消息,警方调查,2名俄罗斯主嫌已经出境,涉案的第3名嫌犯叫安德烈斯,拉脱维亚籍,目前还没有离台出境纪录,警方认为目前他仍滞留在台湾,正在持续追缉中。

中央社报导,台湾一银行ATM盗窃案,嫌犯盗领超过新台币7000万元(折约217.7万美元)。嫌犯系俄罗斯籍的34岁贝瑞左夫斯基(Berezovskiy)和28岁贝克曼(Berkman),两人确定已出境。

这起盗窃案,警方根据监视器画面和ATM提款纪录,确认嫌犯共有4人。

警方还查到第3名嫌犯为拉脱维亚籍男子安德烈斯(Andrenjs),他是以观光客身份进入台湾,案发期间有和其他嫌犯会合,也在台北知名五星饭店有过露面。

警方表示,初步判断其他嫌犯应该仍滞留在台湾,甚至不排除身藏赃款,至于嫌犯目前踪迹和赃款流向,警方正在进一步调查。

这起台湾史上第一宗银行ATM遭骇案,发生在7月9日和10日两天。第一银行表示,该行20家分行的34台自助取款机(ATM)连接遭到2名头戴帽子,面带口罩男子的盗取。因所有涉案ATM机均属于同一机型,案件发现后银行不得不将所有此款ATM机暂停服务。

台湾《苹果日报》报导,台北市大安警分局透露,盗领嫌犯在作案过程中疑似遇到民众要取钱,担心事迹败露急忙逃走,当时ATM旁还散落6万多现金,民众报警后银行才发现盗窃案。

责任编辑:任浩

相关文章
评论