与薄熙来“不清不楚” 田修思落马刷新4项纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月14日讯】(新唐人记者田飞综合报导)日前,中共空军原政委田修思因涉嫌严重违纪被立案审查,成为继前军委副主席郭伯雄和徐才厚之后,落马的第三位上将。田修思的落马刷新了中共反腐史上的多项纪录。另外还有披露,他与前重庆市委书记薄熙来有着“不清不楚”的关系。

随着昔日的空军最高政治主官黯然“坠机”,中共反腐史的4项记录被田修思刷新:

综合公开资料和陆媒的报导,田修思是第一位以腐败违纪被查的空军上将;是十八大以来第一位落马的正大军区级将领;是自2016年军改、组建新的军纪委后查办的最重磅的大案;也是今年5月中央军委开展巡视回头看之后,被回马枪挑落的第一个“军中老虎”。

据悉,浸淫兰州军区多年的田修思,因攀上郭伯雄而迅速飞黄腾达。2004年,田修思还是第21集团军政委(正军级),却仅用了5年时间就跻身成都军区政委(正大军区级)。

2012年10月,田修思突然从成都军区政委任上调任空军政委执掌大权。有消息称,这一调动一度令军中高层愕然,因为从陆军转入专业技术军种担任主官可谓少有先例。而田修思这次的上位也与郭、徐两人的推动有直接关系。

另外,还有港媒透露,田修思与薄熙来之间也“不清不楚”,他曾在薄落马前后的敏感时期,公开站出来挺薄,挑战胡温当局。

2012年2月6日,王立军私闯成都美领馆事件发生后,薄熙来被免去重庆市市委书记职务并被立案调查。

同年4月17日,时任成都军区政委的田修思,在《人民日报》发表题为《敌对势力削弱青年献身国防意识》的文章。该文被外界认为是田修思故意把国防文化扭曲成“唱红”,暗中挺薄熙来很有一套。

田修思在担任成都军区政委期间,也多次前往重庆视察部队并与薄熙来会面。成都军区甚至还曾专门在重庆进行军事演练。

《自由亚洲电台》引述北京异见人士查建国观点称,田修思被查处说明中共军队腐败极其严重,也是习近平当局进一步清除军中异己的做法。

查建国:“可以从两方面来看,一方面说明中国大陆军队腐败的程度,因为没有制衡、没有制约的权力肯定要产生腐败,这个贪腐在军队已经到了凡是升官都要贿赂。从第二方面来说,原来江泽民提拔徐才厚团体里的,因为不断权钱交易,所以肯定会形成一个自己很大的势力。习近平来说,我觉得一方面有反腐的意思,另一方面也有清肃过去他们这个集团的意思在里头。”

责任编辑:曲铭

相关文章
评论