武汉泄洪渔民急撤离 鸡犬坚守家门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月15日讯】中国大陆至少有28个省份近一段时间暴雨成灾,湖北、安徽、江苏等长江中下游的多个省市持续遭受洪水灾害,湖北武汉更成泽国,交通几乎瘫痪。武汉牛山湖,当地因进行爆破泄洪工程,要求渔民紧急撤离,网路曝光忠心的鸡狗留在主人家门,不愿离去的图片,感动网友。

湖北武汉牛山湖暴雨成灾,当地因进行爆破泄洪工程,要求渔民于14日凌晨前紧急撤离,就在居民匆匆离去后,当地网民上传到网路的图片显示,一只“忠心鸡”站立在主人家门口一步不动,即使有人不断走近,它仍站在原处,紧盯主人家紧闭的门。

另外,在一家门前,一只家狗默默趴在地上守护着家门。当地民众说,这只狗本来已经被别人带离,但随后它它又径自回到主人家门口,继续看家护院。

网友表示,被恋家的鸡、狗感动的想落泪,并担心一旦泄洪它们性命难保。

14日早上7点,随着一声炮响,梁子湖与牛山湖之间的隔堤被炸开,湖面激起巨浪,湖水从梁子湖流向牛山湖。未来两天,随着水位升高,牛山湖渔场原有的民宿都将被淹没。

这次梁子湖的牛山湖等分洪垸破垸分洪共涉及1500多人。而牛山湖涉及江夏一场一村,其中牛山湖渔场有461名在册职工和家属,因部分人员迁移或外出打工,当地实际居住人口261人。

据称,这次撤离实际上是移民,将永久性离开,今后原来的居民不可能再回到这个区域居住了。

责任编辑:赵云

相关文章
评论