53年来首次! 美国路州小姐华裔美女夺冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月17日讯】(新唐人记者钟正慧报导)近日,华裔美女柯时晴(Justine Ker)当选第53届“路易斯安纳小姐”(Miss Louisiana),她是53年来这项比赛首位夺冠的华裔小姐,同时也是亚裔第一次夺冠。

9月初,柯时晴将代表路州参加在大西洋城举行的“美国小姐”(Miss America)选美决赛。

关于华裔美女柯时晴

柯时晴(Justine Ker)今年22岁,出生于美国路州北部小城拉斯顿(Rustson)。

学历:2016年毕业于范德堡大学(Vanderbilt)脑神经科学系。2017年将就读于路州杜兰大学(Tulane University)医学院。

获奖经历:11岁时曾任2005年路易斯安纳州“百合花公主”(Fleur De Lis Princess)。

曾获得2011年度路易斯安纳州妙龄小姐(Miss Louisianas Outstanding Teen)。

2016年6月25日当选第53届“路易斯安纳小姐”(Miss Louisiana),

2016年6月25日以一首萧邦的即兴曲,获得“最佳才艺奖”及“最佳乐器演奏奖”(钢琴),另外并获颁“女性主修医学奖”及“女性主修工程及科学奖”,共获1万2000元奖学金。

爱好:最喜欢台湾的超市7-ELEVEN及夜市小吃。喜欢跟随父母回台探亲,喜欢说中文。

柯时晴的亲人

柯时晴的父母均出生于台湾,完成大学教育后移民到美国,父亲柯俊英是路州理工大学工业工程系主任,母亲吴玟艳现任拉斯顿当地一家百货公司经理。

柯俊英说,东方面孔很难在亚裔人口较少的美国南方脱颖而出。因此,全家为柯时晴感到骄傲,当透过电视转播,知道今年的乔州小姐莫莉母亲也是华裔,他深深为美国的多元化现象感到高兴。

他还说,现在选美活动只是金发美女的特权,外来移民也可代表美国,族裔趋向多元化更能展现美国大熔炉特色;而柯时晴赢得冠军,说明华人不再局限于理工、医学领域,还可以向多元化发展。

柯时晴的表姐李万晴(Crystal Lee)是2013年“加州小姐”及2014年“美国小姐”亚军。她引介柯时晴正式开始接触选美活动,并获得2011年度路易斯安纳州妙龄小姐(Miss Louisianas Outstanding Teen)。

柯时晴的祖母柯韦秀珍,今年83岁,现住在高雄。听柯时晴当选路州小姐后非常高兴。柯韦秀珍是台湾唯一有两名孙女当选美国州姐的祖母。

柯时晴的外祖母洪素华,今年88,现住在台中,听到这个消息也很高兴。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论