学者:江派利用南海搅局 “天字一号案”成时局焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月18日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)南海仲裁案的裁决结果出炉后,有中共体制内学者在接受海外媒体采访时表示,处理江泽民是“中国天字第一号大案”,这个问题和中国未来的政治体制改革的走向,是当前中国政局的两大焦点。但现在对内对外都有一股势力在搅局,老想扭转当前这个大方向。他指出,刘云山近日借南海仲裁案操控党媒煽动民愤,就是试图转移中共内部政治斗争焦点的一种手段。

7月16日,原中国军事学院出版社社长辛子陵接受大纪元采访时分析称,现在中国局势的焦点之一,就是如何处理中共前党魁江泽民和曾庆红。他说,“江泽民的这事情应该在中国来说是天字第一号的大案子”。

他分析称,南海仲裁后江派刘云山操控党媒煽动民愤鼓动开战,“就是想把人们注意的视线引开,闹别的事情”。因为一旦中国与外国打起来了,他们就可以借口要“一致对外”,而把党内矛盾暂时放一放,“这样他们起码松一口气了,是这个目的,所以不要上他们的当”。

他强调:“现在对内对外都有这么一股势力,老想扭转当前这么一个大方向,这个事情要提醒大家。”

谈到美国国会众议院于上个月底6月13日表决,一致通过了343号决议案。当时辛子陵对此曾公开表达了两点看法:第一,美国国会、欧洲、加拿大等各国的议会和国际人权组织,都在为了法轮功遭受的迫害发声,出来主持正义,这个事情应该肯定;第二,343号决议案本身对于习近平的反贪打虎和处理江泽民的问题都是一个支持。

他表示,343号决议案获得一致通过,为处理江泽民的问题铺下了很好的条件,引起了很大的国际舆论,“拿下江泽民,世界人民都会拥护、赞成的。所以说这是一个好事情,这是对当局的支持。”

辛子陵表示,要求中共停止摘取法轮功学员等良心犯器官,停止迫害法轮功学员和良心犯,不仅仅是中国的一个重大事件,而且已成为一个国际事件。他说:“现在是各个主要的民主国家都为了这个事情发声,很多政治家签字发表自已的看法,现在对平反法轮功、对于制止活摘器官,对于清算江泽民的罪行,是很好的一个形势。”

他进一步分析说:“在历史上、在中共的历史上还没有清算过当过国家元首的人。江泽民将是第一个。这也是一个走向宪政民主的一个开端。只有实现宪政民主的国家才有清算总统的,错了要负法律责任的、要追究,这是很好的现象。”

辛子陵曾说,“镇压法轮功是江泽民一生做的最糊涂,最错误,最反动的一件事情,他为了把法轮功压下去不惜杀人,重刑,后来甚至活摘器官,引起了全世界的公愤。”

他并透露,其实最初中共体制内90%以上都是反对镇压法轮功的,“是凡有点正义的人都是反对,他就没有群众基础,在党内没有支持者,除了那些丧心病狂的,如周永康。”

不过,他说:“现在周永康的好多部下也变了,好多警察已经改变态度了。他对法轮功不抓了,有案子不受理了。”

辛子陵还表示,中国政局走到了即将发生巨大变革的重要关头。中国出现几十万人控诉江泽民的大潮,就是处理江泽民的一个强大的民意基础。

值得注意的是,在每年一度的中共北戴河会议登场前,海外中文媒体和港媒一度盛传有关北戴河会议的三个重大消息:一是取消政治局常委,二是取消“七上八下”潜规则,三是取消隔代接班人制度。当时就有媒体指出,上述三大传言的内容,明显都是为习近平扩权度身订做。

当时有港媒发文称,外界普遍认为今年的北戴河会议上,会讨论下届中央委员会的高层人事安排。

文章指出,当下中共现行的高层政治框架“迭床架屋、机构臃肿、人浮于事”这种现象不仅会导致权力分散内耗,决策低效,而且容易形成山头派系,加剧政治斗争,“与现行讯息社会需要高效决策背道而驰”。如果习近平当局从取消政治局常委着手,对中共现行的领导体制“动手术”,那将是“一大创举”。而打破“七上八下”的年龄潜规则,可以让习近平反腐“打虎”的主要助手王歧山名正言顺地继续留任;而废除“隔代指定”的接班体制,必将促使中共现行的整个政治游戏规则发生彻底改变。

责任编辑:唐睿

相关文章
评论