黑白道联手放贷索债 大陆公检法黑幕惊动高层

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月21日讯】(新唐人记者陈远辉综合报导)近年来,中共官员参与民间借贷,并在纠纷中强势夺利的现像已被多次曝光。近日,有外媒引述知情人士披露,中共公检法系统官员与黑社会联手放高利贷,并协助他们要债,从中收取巨额回报。这一现像已经惊动高层,估计近期会展开专项调查。

在去年10月份曝光的一桩由高利贷引发的刑事案件中,济南市公安局历下分局,被指以其下属企业与社会企业合作,对外放贷,月息6%。嫌疑人家属公开实名举报称,正是这种“官方高利贷”特殊的追讨方式,导致一家地产企业陷入停顿,企业负责人身陷囹圄。

2011年,因还款纠纷,直接向“官方”借贷的两家企业及间接借贷的一家企业,均被济南市公安局历下分局以涉嫌合同诈骗立案,企业负责人随即被控制。其中有企业负责人在一审被以合同诈骗及集资等罪判处无期徒刑,随即引发其家属公开实名举报,更有企业负责人在提审时被打伤并被送往医院诊疗。由此揭开“官贷”往事。

今年2月,大陆媒体又曝光了一起官员违法发放高利贷的案例。一天津民企老板因高利贷导致企业陷入绝境,以切断手指来控诉中共官员违法放高利贷,及以非法手段逼还钱,引起舆论一片哗然。

海外博闻社引述知情人士透露,在过去两年中,大陆公检法与高利贷黑社会联手,协助黑道要债,从中获得大约30%的巨额回报。

同时,这些公检法官员还运用的各种手段,包括以经济犯罪抓人,或者威胁家人等方式,在借贷纠纷中强势夺利。

报导称,官员与黑社会勾结,黑白两道联手加大放贷规模,进一步暴露出中共公检法系统的腐败。知情人士还透露,这一现像已引起高层注意,预料将在近期展开专项调查。

责任编辑:曲铭

相关文章
评论