万万没想到,啤酒除了喝,还有这些妙用

FacebookPrintFont Size繁体

拧开生锈螺母

生活中遇到需要松开的长满铁锈螺丝,使很大力气都拧不开。这时,可以倒些啤酒润滑一下,让啤酒中的酸与铁锈发生作用,然后拧下它就不那么吃力了!

去除叶子斑点

啤酒是很好的用于浇灌的养料,无论是什么种类的酒,灌溉后都能被植物很好地吸收里面的养分和能量,从而有助于去除叶子上的斑点和瑕疵。

排出结石

啤酒的利尿功能有助于体内新陈代谢的循环,酒精也会促进血管扩张、血液循环,对肾以及泌尿系统排出废物有一定帮助。当然,这里的结石不是指医学意义上的结石,这种方法也不能替代医学治疗手段。

清洗咖啡渍

沾染在衣服上的咖啡渍让人无可奈何,这时候可以尝试一下用喝剩的啤酒帮忙,说不定污渍马上就消失了哦。

灭火

只要不是火上浇油,任何液体都是可以扑灭火焰的,但啤酒灭火的效果反而是出其的好。

嫩肉粉的功效

炒肉、蒸肉、炖肉时,用啤酒滋润一下,肉质会更好更嫩的。

去冰箱异味

冰箱中的异味很难清除,多半是方法没用对。用啤酒擦拭冰箱壁,会很好地改变冰箱内环境。

养护头发

想必已经有很多小伙伴都试过用啤酒养头发。啤酒含有很好的蛋白质、维生素,对头发很有好处。

杀蚊子

吧啤酒倒入一个容器中,放在室内。蚊子喜爱酒的味道,会大批大批飞去吸吮。这么多蚊子聚到了一起,就方便你去一网打尽。

清洗衣物

尤其是丝质衣物,不仅可以很好地清洗污垢,更可以保持衣料的色泽、质地不受损,使衣服保持新买时的样子。

──转自《万花镜》

责任编辑:李明心

相关文章
评论