印刷厂学徒制伪钞 “圆”字被盖露破绽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月22日讯】(新唐人记者许惠安综合报导)嘉义市贩卖麻花手卷阿伯遭千元假钞诈骗,引起网路上热议,民雄分局长翁伟仁怀疑背后有伪钞集团操控,成立专案小组侦办。昨(21)日,警方在嘉义市逮捕一名林姓男子并在其租屋处搜出涉嫌伪造千元伪钞5张及查扣多项作案工具。

警方表示,林嫌仅国中毕业,曾在印刷厂工作4年,制作的伪钞细致,唯一破绽是将防伪线覆盖在“圆”字上,而真钞上的国字则是浮在防伪线上,因此被警方识破。

林嫌则坦承制造伪钞,供称因罹患糖尿病,又染上毒瘾,才心生歹念,利用曾在印刷厂工作经验,并自行上网学习伪钞制作方式,向友人借钱购置印表机、油墨等材料后自行印制伪钞。

不过,专案小组认为林嫌供词闪烁,为求慎重,将持续追查是否有他人或上游集团涉案,全案依伪造货币等罪嫌移送法办。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论