慕尼黑滥杀疑孤狼犯案 凶嫌厕所装弹后扫射孩童

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月23日讯】(新唐人记者许惠安综合报导)德国慕尼黑奥林匹亚(Olympia)购物中心,22日下午发生商场枪击案,凶嫌冷血杀害9人后自戕。警方起初怀疑凶嫌有3人,目前查出凶嫌是18岁的伊朗裔德国人,可能是孤狼式犯案。目前整起滥杀事件已造成包括凶嫌在内10人死亡,另有21人受伤。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,警方正在调查一个脸书上的假广告,不排除凶嫌以麦当劳将提供免费食物为诱饵,引诱儿童到商场,凶嫌就是在这间麦当劳内杀害第1人。

由躲在购物中心内的购物者所拍摄的影片显示,当枪手开枪时,群众四散奔逃。

相关视频:

枪手在厕所装子弹

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,一名叫罗瑞塔(Loretta)的女士在案发时正好带着8岁的儿子上厕所。她说:“他在厕所里填装子弹。听起来好像调闹钟声音,然后就是碰、碰、碰,他不断的扫射孩子们,当时那些小孩正坐着吃东西,根本没法逃。”

罗瑞塔还说,枪手声称“因为你们,我被欺负了7年..”、“我是德国人..我在这出生..我靠Hartz4(德国一项失业救助金方案)长大”。

目前21名伤者送医,其中3人仍与死神搏斗,16人仍住院接受治疗。

枪手的尸体是在案发现场约1公里处被发现,警方起初怀疑凶嫌有3人,目前相信是1人犯案。

警方:“完全不清楚”犯案动机

枪手被证实有德国与伊朗双重国籍,已居住在慕尼黑超过2年。慕尼黑警方今天说,目前“完全不清楚”其犯案动机。

警方首长安德雷(Hubertus Andrae)说,枪手具有双重国籍,但“没有犯罪纪录”。

欧洲1周内第3起攻击平民事件

这起滥杀案件是欧洲不到1周内所发生的第3起攻击平民事件。稍早,巴伐利亚首府慕尼黑警方发言人表示,他们怀疑这是恐攻。但全案暂无与伊斯兰组织有关联的事证。

德国总理默克尔(Angela Merkel)今天将召集安全会议因应。德国去年已收容超过100万移民与难民。

相关文章
评论