慕尼黑警方:枪手精神错乱 滥杀后饮弹自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年7月24讯】(新唐人记者沈如报导)德国22日下午发生枪击案,凶手是一名18岁的伊朗裔德国籍男子。这起枪击案造成9人死亡,27人受伤。慕尼黑警方:枪手精神错乱 滥杀后饮弹自杀 。

德国媒体报导,警方表示,凶手Ali David Sonboly今年只有18岁,伊朗裔,在慕尼黑长大,曾因精神疾病接受过抑郁症治疗。

警方称,他们搜查了凶手的公寓,并没有发现他与恐怖组织的关联,因此认为他的行为与恐怖组织无关。同时称,他们在凶手的房间内找到一本名叫“我脑子里的暴怒-为什么学生要杀人”的书籍。

警方说,种种迹象表明凶手的心理并不正常,他对杀人痴迷,同时称这是一起“典型的开枪射杀”。

警察局长安德雷称,在发动袭击后,这名18岁的凶手跑到一条僻静的街道上,自己开枪击中头部自杀。

有媒体称,凶手使用的是一把9毫米的手枪,因枪上的序列号被涂抹掉,警方正在设法恢复,并追踪枪支的来源。不过警方相信,这是一把非法枪支。

德国《世界报》23日报导称,为了吸引更多年轻人前往麦当劳枪击现场,有迹象显示,18岁的凶手曾在facebook建立一个虚假账户,并给其他学发送“邀请”。联邦刑事调查局(LKA)局长透露,“虚假信息指凶手会在麦当劳为受邀者付账。”

德国内政部长德迈齐埃也证实,警方正在对上述情况展开调查。德迈齐埃表示,如果调查得到证实,那么这将是一个何等阴险狡诈的犯罪行为。

枪击案发生后,德国总理默克尔在周六举行了紧急内阁会议,参与者包括总理,外长,国防部长、内政部长及总理府部长等。

之后默克尔发表讲话悼念遇难者,并对遇害者家属表示慰问;同时称赞了德国警察、救援和安全人员在此次事件中的出色表现,及德国民众乐于助人的精神。她说:“我们最大的优势是:人们相互关心和充满自由的环境。”

美国总统奥巴马发表讲话,对在枪击案中的伤亡者表示悲痛,同时称德国是美国最亲密的盟友之一,美国会向德国提供一切可能的支持。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论