火烧车第7天 罹难陆客团联合公祭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月25日讯】台湾国道火烧车意外,造成26人罹难,周一,为罹难大陆游客举办联合公祭,多位政府高官及前总统马英九,前来哀悼致意。

陆客团火烧车意外第七天,下午举行联合公祭,前总统马英九前来哀悼致意,陆委会主委张小月,以及交通部长贺陈旦,也陆续抵达现场,表达哀悼之意。

交通部长贺陈旦:“哀悼心情下,能够促成怎么样让罹难者,早日得到家属心理的抚慰,我们也希望现在家属所期望的一些,不管是在事故追查或者是相关理赔上面,我们能够给予最大协助”

桃园市长郑文灿出席公祭,表示对于家属的心情感同身受,虽然无法在公祭前完成调查,但地检署努力侦办当中。

桃园市长郑文灿:“毕竟这么大的意外,一定要调查出整个过程跟真相。目前地检署的调查,初步有发现游览车上面有汽油瓶,一定要查明整个过程,是否有人为疏失以及相关责任。”

至于理赔以及家属和解情形,交通部次长表示,朝向良性方面进行。

交通部次长范植谷:“目前理赔的进度,是在一个良性的方面去发展,据我所知,目前大概有超过一半的家属,已经同意理赔的额度。”

今天已经有8具大体火化,预计明后两天完成所有陆客罹难者火化。罹难者家属共有59位来台,其中1位今天先行离开,有40位明天将搭机返回中国,剩下的18位家属,官方预定后天搭机,但有可能因洽谈理赔金等原因,而有变数。

新唐人亚太电视桃园综合报导

相关文章
评论