【今日点击】习近平:无意挑战现有国际秩序

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月27日讯】【今日点击】(2593-2)

提要
炎黄春秋维权 胡德华驱赶强占者
刘云山要害问题是反对“习核心”
习近平:无意挑战现有国际秩序
中国多家门户网站原创新闻栏目遭关停

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。最近在我们节目当中,特别是在这个爱国主义这件事情上,我个人的能理解,就是看朋友们的反馈,因为看我们节目太多的都是,很多新来的啦。这个从反馈当中我自己非常感触,就是我们一直讲过:随着时间的流失,中国人讲天、地、人合一的时候,当大的时辰改变的时候,心地善良的人,人之初、性本善的人,其实逐渐逐渐就会消掉自己的观念。而在现实的事件中,我们看到了很多具体事件的碰撞。

炎黄春秋维权 胡德华驱赶强占者

美国之音有篇报导,文章题目这么说的:炎黄春秋在维权,胡德华驱赶强占者。我们知道胡德华本来在国外,在国外期间被人给强占了,跟强拆一样,他是炎黄春秋的副社长,胡耀邦的老三,三儿子。2012年9月分习近平神隐,拒绝见美国国务卿当时的希拉蕊,跟他哥,就是当时跟他哥胡德平打牌去了,不干。但在这个背景之下,今天炎黄春秋竟然被强占,让人觉得非常的蹊跷。炎黄春秋副社长胡德华,从国外回到北京后,出面要求占据杂志社数日的外来人员离开。胡德华维权,这个事儿就变得非常的蹊跷,非常的令人觉得惊叹,为什么发生这种事情?对吧!在我的眼睛里,胡德华是胡耀邦的儿子,而他在典型的太子党过程中,大家都公认他和他哥哥胡德平,跟习近平、王岐山之间,是相对比较默契的,相对比较吻合在一起的,一种道义上的观念。那他父亲胡耀邦,使得习近平全家习仲勋,能够平反重新恢复官位,对吧!那如果从私交,私人的基本感情上来讲,那习近平欠他的。但今天中共上层的分裂、中共上层的打杀,可以打到这份上,直接打到这个层面,而且把它公开化,关键是把它公开化,大家就知道内部的分裂到什么程度。

而当彼此之间火爆的概念,到什么的程度,而中间真正背后的原因是什么,只有他们自己知道,别人不知道,所以这是表象,但后面会有一些真实的东西,还在被掩盖。胡德华的行为在当天引来了很多记者,他进入杂志社办公楼之后,又有多人堵住财务门口。胡德华对强占者说:我们每一分的财产,都是靠我们辛勤劳动挣来的,我们给国家纳税,是遵纪守法的企业,办公室是我们的,你们有什么权利进来,拿出证据给我们看。占他们办公室的人,同样是被人使唤的人,对不对?他们只能跟胡德华说,三哥你得理解我们,只能叫三哥啦,三哥你得理解我们,我们也是使唤丫头,门插管人家想这么干、人想那么干,我们也没招,我们得干活、我们得吃饭,他只能这么说。他能说什么?扭过脸来可能说,我管你是谁,我管你是胡三不胡三跟我没有关系,我管你爹是谁,我不认识他,也可以这么说,对不对!我跟你讲就这东西。但我跟大家说的意思就是说,如果涉及到他们自己的事情,都可以这么公开决裂的话,胡德华自己没有渠道去解决这件事情,而有人直接打他的脑袋,这是问题的严重性。

刘云山要害问题是反对“习核心”

同时间前哨杂志香港的:说刘云山要害问题是反对习核心。文章介绍说:中央第一巡视组在巡视中宣部后,反馈其存在的五大问题,其中包括由刘云山控制的中宣部要害问题,是看齐习核心的意识不强,暗自以消极的方式反对习核心,所以习近平对刘云山非常反感。而在今年6月3日中央第一巡视组,对中宣部高层反馈专项巡视情况说,中宣部存在四个意识不强的五个方面,外界称为它叫五宗罪,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,所以这是最关键的问题。它说有人评论讲说,五宗罪中最要命的是第一宗罪,政治意识不强,不向习近平看齐就不是习近平的人。他从来就不是习近平的人,而他却是中共十八大产生的结果当中,直接了当的江泽民的代言人。所以我认为这篇文章,它只不过把这件事情,更加的公开化、更加的明朗化。就是他们之间的对立,更加的明朗化,那结合刚才我们看到的,胡德华出现的事情,对吧!胡德华自己没路,公开去闯,不从内部解决,而从公开方向去闹开,一定有原因,一定有原因。而这个原因我们看到的往往是,习近平、王岐山出手的时候,总是后出手,有些朋友不一定相信啦。

习近平:无意挑战现有国际秩序

法广有篇报导这么报的:习近平安抚美国,无意挑战现有国际秩序。这是一个非常有趣的,美国国家安全顾问苏珊‧赖斯,继续在中国的访问。赖斯访问中国不仅缓解了与中国,在一系列问题上的分歧,而且还与习近平见面,在与习近平见面当中,习近平明确表示说:无意挑战国际的相应的秩序。昨天节目当中我们讲了,中国已经从永兴岛上撤走了导弹,对吧!撤走了导弹。今天我们看到的是,美国国家安全顾问赖斯,在这个中国巡访过程中,那习近平给予她的答复。再想想因此衍发出来的爱国主义,我早跟大家讲过,第一:打不起来;第二:在这种概念之下你看看,今天主政者一定有动作,这个动作会是非常实在的做法,而不是报纸上打嘴炮,网络上打嘴炮,而报纸、网络打的嘴炮是给国内用的,实际的操手、作法,是跟人家中间有这过程。那他维系这种过程,根本不是跟美国之间,对抗不对抗的问题,是维持在国内的爱国主义的氛围,和把握和情操,这是关键所在。所以你看到爱国主义当走到麦当劳、走到肯德基的时候,国内的宣传是什么?那是愚蠢的,立刻骂他。爱国主义只能远离祖国大陆社区,来靠网络和宣传中,来维系表面的状况,目的是在国内要有动作,这是我一再跟大家讲的。

中国多家门户网站原创新闻栏目遭关停

纽约时报:中国多家门户网站原创新闻栏目遭到关停。中国责令国内几家,最受欢迎的门户网站,停止大批自行采编的新闻,这样的举动可能会在明年,中共的一个重要会议之前,在更大程度上新闻报导限制为,共产党所操控的喉舌。文章提到说:这几个门户网站以盈利为目的,其中有几家在美国上市,为了在中国超过6亿,互联网用户的广大读者群,它们增加了自己的新闻调查团体,抢在保守的官方媒体之前,报导有关毒奶粉、工业污染,甚至警察施暴的事情。但星期一,国家互联网的信息办公室,下属的北京网信办责令新浪、搜狐、网易、凤凰,等多家网站关停并整改它们,最受欢迎的几档在线新闻栏目,为什么?江泽民、曾庆红被拿出来会非常快,在他们拿出来的时候,他绝不允许在国内,有任何其他的声音。只有他今天主政者的一个声音,不能有任何网络上的炒作。最惧怕的就是今天主政者无法掌控,大批的省部级以下的官员、机构、地方、所有部门无法掌控。

在这种一个巨大的事件,革命的事件出现的时候,如果在新闻的这种炒作作用下,它就会最可能失控。砍掉卢伟、砍掉网络办的原来的人、砍掉教育部的人,都是同一个目的。砍掉在我们看到的省部级,一把手那些在过去两年里,认为是江泽民死党的人,都是同一个目的。挂出江泽民的时候、挂出曾庆红的时候,大家只听到一个声音,那个时候搞不好,朋友们连我今日点击都看不着,它封杀一两天,用共产党的方式,干死江泽民、干死曾庆红,这圈划圆了,所以自然它会封杀掉,这些门户自己的东西。因为这些门户网站自采新闻,它一定要尽可能的符合市场需要,它必须符合人们的需要,最惊奇的、最谣言的、最真实的、最虚假的、最可能的、最不可能的,它拼了命往那儿写,抢读者,对不对?那拼了命往那儿写,各自为了自己的利益,但是当汇总在一起的时候,就崩了。每一个人都是新闻热点,因为人人都拿了 iPhone,拿着 Samsung,对不对?当它去讨论这个东西的时候,能把全国讨论疯了,那是绝对不行的,所以就封杀了。所以你记住我话:当它全都封停的时候,就是江泽民、曾庆红,马上要挂出来的征兆。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论