邢台洪灾疑为人祸 “小粉红”悲诉专政苦果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月27日讯】同样在7月20号当天,河北邢台发生洪灾,多个村庄被洪水淹没,死伤惨重。由于官方缺乏预警,引发舆论沸腾。网民对比中共和美国,对气象灾害的预警处理,质疑中共的灾害预警失灵,不顾百姓的安危。

看着溺死的孩子,失声痛哭。

河北邢台洪灾,官方宣称造成34人死亡,13人失踪,但实际死亡人数还有待调查。

7月19号,邢台暴雨,全市平均降水167.7毫米。当天夜间七里河洪水决堤,20号凌晨涌入大贤村等12个村庄。

官方事后宣称,灾前曾通过简讯等方式预警,但“频率不清楚”。

不过多数村民表示,他们没有接到任何警报。

邢台洪灾5天后,美国纽约也降下大雨,降水量25.4毫米。纽约发布气象紧急预警,手机即使锁屏或静音,也会响起高分贝的铃声,提醒市民注意积水地区。

横河:“如果是选票负责,他就必须想办法去预防。问题是,中共的官员只对上负责,预防是没有政绩的,灾难后去救是有政绩的,只看政绩能不能提拔,他永远会在救灾时表演。”

不只是预防不力。外界观察到,这次突来洪水的七里河,其实从2006年开始,当地就耗资70亿,花10年“重点治理”。

起初宣称,治理目的是“增强防洪泄洪能力”。但到今年5月完工时,当地媒体的报导中,已不见“防洪泄洪功能”的描述,取而代之,是强调七里河河道全程蓄水,让城市景观改善,地价升值。

横河:“现在看来,这个项目是以泄洪为名义,搞的开发项目。所以要蓄满水以后,变成湖面一样,房地产价格都上来,因为有个人造湖。本来不‘治理’,七里河是干河,有储水作用,但你在大水之前就事先蓄满了水。从人祸的角度说,10年前定规划的时候,灾害就已经铺垫了。”

洪灾期间,网路上的一则微博也引发关注。

邢台一位网民,7月19号还在就“戴立忍赵薇新片”事件,和他人争吵,说自己是爱国的小粉红

没想到,7月22号他悲伤地发帖,说家人就是大贤村民,当地死了很多人,政府知情不报,几个村子都没接到泄洪通知。

没多久,这名小粉红的微博账号,就被官方注销。也让外界感叹,爱国不是爱党,在中共专制下,每个人随时都可能成为受害者。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论