比存款获益更大!台股殖利率4.6% 全球居冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月28日讯】台股今年来,外资累积买超金额68亿美元,比南韩还多一倍,有投信就表示台股受惠亚股币值波动小、现金殖利率高的因素,在全球市场中吸引外资停泊。

鸿海董事长 郭台铭 (2016.6.22):“各位股东还满意吗(满意),满意,谢谢”

底下股东猛拍手,鸿海今年股利5块钱,算一算现金殖利率,高达6.26%,整整比银行定存高出三倍不只。

半导体龙头台积电,今年配息6块,殖利率4%,还有像是硅品、创见、南茂等电子股,殖利率更飙破7%,中华电、远传、台哥大,殖利率5%,都是外资法人的最爱。

财经专家 谢金河:“德意志银行、瑞士信贷,已经岌岌可危了,当债券殖利率变成负的时候,台湾的优势,立刻浮现。今天 各位知道台积电已经176了,我们中华电信也到125块半,不是因为他们两家公司今年业绩,有什么太大的成长,它们今年都没有什么成长,最大的关键是因为他们的息率非常高。”

根据证交所资料统计,台股2015年平均殖利率4.6%,居全球之冠,在国际黑天鹅影响下,台股今年上半年,累积涨幅5.09%,今年以来,外资累积买超金额68亿美元,比南韩股市33亿美元还多一倍。

金管会主委 丁克华:“外资对这方面觉得说是,比存款更安全,而且获益更大,所以我觉得外资在这段时间,持续性的进来,其实就是对我们台股,它们(外资)是很有信心的。”

相较欧美国家,亚洲股市币值波动小,脱欧冲击影响不大,6月台股除权息,61家公司发放近400亿元股息,也推升外资持股比重攀达到40%,联准会可能延后升息因素,加上第三季iPhone新品效应,资金行情或将再持续一阵子。

新唐人亚太电视 沈唯同 台湾 台北报导

相关文章
评论