孟晓:建三江案当事人孟繁荔的被迫害纪实

2016年3月21日一早,孟繁荔、李桂芳、王燕欣走出了佳木斯看守所的大门。至此,曾令世人瞩目的“建三江案”三位当事人历经两年的魔难,终于重获自由;而“建三江案”的另一位当事人石孟文,却因被非法判刑三年,至今仍身陷冤狱。

回首过去两年来,与大家一同走过的这段路,孟繁荔不禁感慨万千……

一、黑监狱门前第三次喊话拟继续控告却遭暴力绑架

2012年8月,孟繁荔被江川农场公安局警察暴力绑架到黑龙江省农垦法制教育基地(即建三江青龙山洗脑班)。孟繁荔曾在这里遭到酷刑迫害和人格侮辱,它们的目的是强迫她放弃信仰。这里先后非法拘禁过的86位法轮功学员,只要不放弃信仰,都会遭到酷刑迫害。建三江石孟昌、韩淑娟夫妇在这里被非法拘禁了半年多,石孟昌被施以“抻刑”强制“转化”后,非常痛苦,用各种方式抵制迫害。

曾经或正在青龙山洗脑班被非法拘禁的法轮功学员和家属聘请律师,去控告和追究青龙山洗脑班的刑事责任。孟繁荔也聘请了律师,来维护大法修炼者的正当权益,揭露和曝光洗脑班黑窝的迫害。

他们曾先后去过建三江农垦检察院两次、黑龙江省检察院农垦区分院一次,控告青龙山洗脑班的恶行。先后历时四个月,这些部门都不作为,互相推诿。

2014年3月20日,在唐吉田、江天勇、王成、张俊杰四位律师的陪同下,大家第三次来到青龙山洗脑班,因为这里还非法关押著石孟昌、韩淑娟、蒋欣波三位法轮功学员。为了制止犯罪,解体这个邪恶黑窝,大家一齐高喊:“停止犯罪,立即放人”,“石孟昌回家”,“蒋欣波回家”。整个过程,历时两个半小时。洗脑班主任房跃春躲在里面不敢出来,连灯都不敢开。其间,曾有可疑车辆来给录影,一个大个子便衣也不时的窥探情况。后来才知道,原来他就是建三江农垦公安局国保大队的于文波。

2014年3月21日,法轮功学员和家属去建三江格林豪泰大酒店与律师见面,准备再次去建三江检察院控告青龙山洗脑班的违法之处。不料,建三江农垦公安局却出动了大批警力,把四位律师和法轮功学员团团包围,由两个警察架著一人,把他们拖到楼下。而王燕欣、李桂芳是被他们四脚朝天给抬到楼下的,石孟文遭到了警察的殴打。在非法提审中,唐吉田、江天勇、王成、张俊杰四位律师共被打断了24根肋骨。这就是震惊中外的“建三江事件”的由来。

王燕欣、李桂芳、吴东升、陈冬梅、丁惠君、孟繁荔等女法轮功学员被送到同江拘留所,先是被行政拘留15天。在同江拘留所,丁慧君、吴东升和孟繁荔被检查出高血压,被拘留所拒收。建三江农垦公安局与同江拘留所交涉了很长时间,最后把她们三人送到同江中医院住院关押。在这期间,建三江农垦公安局国保大队长刘长河陪同黑龙江省省公安厅国保处副处长杨波来医院提审她们,不断的追问:是谁组织她们来的、怎么和律师联系上的,还把解体青龙山洗脑班的相关交流文章给她们看,试图证明他们对法轮功学员的情况已了若指掌。(未完,待续)

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论