川普、希拉里千金 多年好友为竞选翻脸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月30日讯】美国大选在即!两位总统候选人川普希拉里的女儿近日分别为自己的父母站台,希望扭转潜在的负面形象。两位千金有许多共同点,包括从长春藤名校毕业,而且在家族事业当中担任要职。不过,在这场总统大选当中,两人已经成为助选的对手。

希拉里女儿雀儿喜:“我很庆幸伊凡卡是我朋友,她是个很棒的人。我支持她就同我支持所有的朋友一样。”

川普长女伊凡卡(Ivanka Trump)和希拉里的千金雀儿喜(Chelsea Clinton)本为好友,如今却为了父母的总统大选而闹翻。雀儿喜近日接受《魅力》杂志(Glamour)专访,便向伊凡卡提出质询。

希拉里女儿雀儿喜:“川普如何替劳工争取平等的工时和工资? 你爸爸何以实践他从没讲过的议题? 你在川普网页所提及的议题根本没有相应的政策。”

伊凡卡之前为争取妇女票而谈论希拉里的主要政见,导致雀儿喜对她下战帖。对比父亲刚强的形象,形象清新的伊凡卡确实起到修补川普与女性选民裂痕的作用。

川普长女伊凡卡:“我爸公司的主管女性多于男性,她们的工资合理对应工作时数。当有人怀孕时,她将得到我们的支持而非被裁员。”

好莱坞资深女星梅莉史翠普(Meryl Streep)近日也在民主党全国代表大会压轴登场,以激昂语调力挺总统候选人希拉里·柯林顿。

好莱坞资深女星梅莉史翠普:“希拉里·柯林顿将成为美国首位女性总统!”

美国大选已趋白热化。有鉴于越来越多女性为两位候选人站台,女性议题必将成为更重关键的选举议题。

新唐人亚太电视 卓廷威 编译

相关文章
评论