舞蹈大赛转至台湾 观众斥中共骚扰 议员问责港府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月01日讯】原定8月1日在香港主办的“全世界中国古典舞大赛”亚太区初赛,因中共和港府施压,被迫转往台北举行。周一早上到场观赛的香港观众,得知比赛被干扰倍感惋惜。

记者梁珍:“比赛原定早上十点在我身后的麦花臣场馆举行,但因为中共干扰,比赛被迫取消后,场馆在比赛当天关闭,不少未能及时通知的观众到场后,也非常的失望。”

早上开演前后,大约有20多名观众持票前来观赛,但却得知比赛被取消。售票处有工作人员向观众解释如何退票,有观众倍感失望,并谴责中共干扰比赛。

香港观众:“(中共)搞搞事,大陆真的没有用,一点自由都没有。别人有选择,中共就中共,香港就香港,香港最好就是差不多是全世界最自由的,很难得的。”

记者:(支持不支持我们继续在香港比赛?)一定支持的,这是很难得的(艺术活动),香港差不多失传了,大陆那些全部都是江青,以前那些文化大革命的。我们来了香港几十年就知道大陆那些东西。”

香港观众许先生:“特地带上我的女儿来看一看。你知道在香港也很少有一些比较有艺术性的东西,最主要是这个。我也很失望(比赛无法在香港进行)。”

以弘扬中国传统文化为宗旨的新唐人电视台,原定香港举行舞蹈大赛亚太区初赛,一千多张门票两周内全部销售一空,但因中共滋挠施压场馆,场馆被迫单方面取消租用合约。

香港立法会议员胡志伟:“我觉得这个做法只会使人担心,究竟我们的香港社会,是不是大家都是因为害怕在面对政治压力的时候,不愿意坚守,以致我们的核心价值是一点一滴地消失。”

香港立法会议员梁国雄:“那很明显这次租出了场地的团体,不管它是基于政治压力,或基于现场周边的由中共收买的或控制的流氓式的活动的威吓也好,你体现到香港现在的特区政府是没有办法维持到香港人的正常生活。”

立法会议员谴责港府及警方施压及不做为,令香港一国两制失色。

新唐人亚太电视梁珍、林秀宜香港采访报导

相关文章
评论