忧心盗抢 持枪能否防身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月02日讯】近期,中国城盗抢案件频传,民众自身的安全令人担忧,部分华人开始考虑买枪自卫,对此,市民观点不尽相同。

7月31日,华美安保协会举办讲座,教民众反跟踪及近身防卫技巧,并现场展示了简单的枪支使用方法。由于近来在中国城针对华人的盗抢案件频发,许多华人纷纷开始考虑买枪自卫。

华美安保协会的李伟年主席强调,枪支使用需要经过严格的训练,并遵循联邦和州的法律。

华美安保协会主席李伟年:“有枪呢,最起码能保护自己,也可以保护第三者及自己的财产。如果你受过训练又懂得法律,就会知道何种情况可以反抗。”

大多数考虑买枪的民众是因为枪的威力可以在必要的时候给自己带来保护。

现场民众Nancy:“每次靠近中国城,都心里害怕,所以心里面就是有个底,就是如果说遇到危险的时候,有个东西可以来保护自己的安全。”

但是由于枪支属于致命武器,不当使用也会给人们的生命财产带来不可挽回的损失,因此也有许多民众对持有枪支的危害表示担忧。

现场民众Tina Jiang:“其实我个人不赞同家里有枪的,我也不赞同持有枪的。因为首先你要鉴定你自己,你能不能控制得了你的情绪,如果失控,很容易发火的人,不适合有枪,这样会造成你周围人受伤,比如孩子啊,亲戚朋友啊。”

现场民众Angela Zhang:“持枪,每个人的家庭考虑不同,我觉得这是一个实际上值得深思考虑的问题。”

新唐人记者干朗、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论