连吃罚单 厨师怒火攻心 手持菜刀狠砍警(视频慎入)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月03日讯】(新唐人记者许惠安综合报导)新北市板桥区铁板烧厨师吴志展,昨(2)日下午,因两天内违规停车被开6张罚单,持菜刀对在附近取缔的张姓员警猛砍后逃逸,行凶过程遭监视器录下,吴男疑自知法网难逃,随后投案。检方凌晨声押未准,法官裁定30万元交保,吴男走出门口向大众下跪道歉,但遭不明男子冲上追打。检方也表示不服,将提抗告。

连吃6张罚单 厨师:受不了

警方调查,砍警凶嫌吴志展(56岁)是一家铁板烧餐厅厨师,昨天休假将车停在划有红线的板桥溪头街,该线为全天禁止停车的单行道。

警方表示,板桥分局新海派出所警员张家逢(34岁),昨接到检举前去取缔,还未对吴嫌汽车开单,吴嫌此时也刚要取车,想到两天来已被开了6张违停罚单,顿时怒火攻心失控,向前和张员理论,双方爆发激烈口角,吴嫌转身竟拿出车上菜刀,对张员猛挥。

监视画面可见,张员连忙倒退并出言制止,却不慎摔倒在地,吴嫌见状扑上前一阵狂砍,张员反应不及身中多刀,多次爬起抵挡却又摔倒,后张员左半身鲜血直流退到路旁机车行,吴嫌还拿刀架在张员颈部叫嚣,机车行员工见状连忙报警,吴嫌才一边骂一边转头离去。

张姓警员因身中五刀,致左手伤口约10公分、左胸约10公分,血流如注,经送医急救及缝合伤口后已无生命危险。

相关视频:

下跪道歉“我错了” 民众:太可恶

厨师吴志展投案自称,“这个月已经被开20几张罚单,又被连续开6张,才会受不了”,看到员警执勤时,想跟员警申诉,但员警又给他照相,还要再开单,才因此失控。

吴男在办理交保时,法院门口已有大批记者民众在等候,吴男走出门口即下跪磕头说,“我不对,我给社会做了一个很糟的示范,希望张警员早日康复,我失去理智,我很后悔,我错了”

有记者询问“会想去看员警吗”,吴说“我很想马上去看他,但不知道他在哪里,我也很担心他万一怎么样,我良心不安。”当他还想再继续解释时,一名身份不明的男子从法院外面冲入,对着吴男就一阵猛打。

男子愤怒大吼“太可恶,警察可以随便砍吗?”并质疑“台湾的司法是怎样,这种人可以给他交保,为什么可以交保?”后来在警员的制止下,才离开。

法院外面也聚集20多名下班后穿着便服的警员,到场表达立场,纷纷大喊“警察要尊严”。

菜刀砍警 法官裁定交保

警方昨晚带同吴嫌到车子上起出犯案凶刀,经侦讯后,检察官以杀人未遂重罪有逃亡之虞等理由向新北地院声请羁押吴嫌。

但法官认为,检察官无法举证被告有逃亡之虞,裁定新台币30万元交保。检方无法接受,今天将开会决定提抗告。

内政部长:民主台湾耻辱

针对警员张家逢在执行取缔违规停车勤务时无端遭砍伤,内政部长叶俊荣今天上午在警政署长陈国恩陪同下前往亚东医院加护病房探视并听取医师的说明。

叶俊荣受访时表示,警察出生入死,但执勤时竟遭受民众持刀砍杀,在民主自由台湾是耻辱,不希望此事再发生,以民主自豪的台湾社会,更应珍惜警察保护民众身家安全的用心。

据亚东医院创伤科主任林恒甫表示,张家逢昨天下午4时41分抵达亚东医院急诊室,当时血压84/29,身上有多处长刀伤,伤口甚至长达20公分,有严重休克现象。

林恒甫说,急诊室立刻启动创伤小组并使用非常紧急用血,病人于下午5时5分血压才回到120/71,并于下午5时18分进入开刀房进行紧急手术。

他表示,手术中发现全身有多处的穿刺伤,包括左胸大肌、左胸小肌断裂以及气血胸,左背部、左肩部造成多处肌肉断裂,左前臂有肌肉断裂伤及左大腿撕裂伤。

经进行胸管置入以及伤口修补,他表示,病人生命迹象稳定血压120/65,有轻微的发烧,伤口有红肿以及较多分泌物的现象,未来有感染的高度可能性;目前使用呼吸器中,待病人状况稳定后,训练病人呼吸,视情况将病人的呼吸管路拔除。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论