千百度:法轮功让“小辣椒”变成了贤妻良母

FacebookPrintFont Size繁体

她是黑龙江省法轮功弟子新洁。

在几天前发表于“明慧网”上的《“小辣椒”变贤妻良母》一文中她告诉读者,从小到大,她一直都是个刚强、倔强的人,容易冲动,脾气急,沾火就著,说话嗓门大,利益心极重,即使做错事都不认错,谁要欺负她,她就跟谁干仗,不是对打就是对骂,所以从家里到外面,谁都不敢惹她,人称“小辣椒”。尽管有时她也知道自己脾气不好,想改,可真要改谈何容易,尤其是让她忍,简直太难了。

谁知一九九八年有幸看了李洪志先生的《转法轮》,开始修炼法轮功后,她的个性却很快变了,从原来的“小辣椒”变成了和蔼可亲的贤妻良母。

通过学习《转法轮》,她明白了人与人之间是有因缘关系的,不能老是强调对错,老想改变别人,自己认为对的就强起来没完,硬往牛角尖钻。

明白了这个道理后,生活中,她开始试着改变自己。比如,丈夫骂她了,她就尽量忍让,不和他一般见识计较。一次次的磨合,一点点的提高悟性,她变的不再冲动,能心平气和的跟丈夫讲道理了。

就这样,通过反复的学习《转法论》,不断领悟其中的道理,按真、善、忍的标准严格要求自己,她逐渐的改掉了自己的坏脾气。

不但如此,她还学会了用善心待人,知错就改。有时她跟丈夫发生矛盾了,把他气得够呛,她会诚心的说:“对不起,是我错了,我一定改。”丈夫的气马上消了。这样一来,夫妻之间也和睦了。

随着心性的提高,她跟婆家人的关系也变的和睦了。

以前,因为丈夫瞧不起自己娘家人,不与他们来往,她心里一直不平衡,也想同样对待婆家人。炼了法轮功后,她知道这都是因缘关系造成的,作为一个炼功人,自己应该转变观念,去除怨恨心理,用真心善待他们。

比如交电话费,他们不跟儿子而说跟她说,她二话不说就去交。

她还主动关心婆婆,经常叫她上自己家住。特别是公公去世后,婆婆感到孤单,她更加关心她。每次开车出去玩,她都不忘叫上婆婆,领她去散心。让婆婆随时上她家住,就当那是自己的家。一次,婆婆被骗,耳环、戒指都被骗走了,发现后着急上火,她二话没说,掏出一千元钱给婆婆,安慰她。大姑姐知道后说:“妈,你这儿媳妇多好啊!”

渐渐地,对婆家人,她心里不再有任何隔阂,也没了你家我家的概念,对谁都好,即使出现矛盾很快也能化解。

婆婆住在她家时,爱唠叨,这不好,那不好的,有时候难免还要管她家里的事。这时候,她便耐心的听老人说,安慰她,逗她开心,总之,处处为婆婆考虑,让老人能安度晚年。她也经常劝丈夫,要多孝敬老人,趁老人健在时尽子女应尽的义务。

有时,看到婆婆关心自己的儿子,她心里也会不平衡,但是马上提醒自己,不要这样,你是修炼的人。

大伯哥家儿子在她家住了七个月,丈夫想要房费,她劝阻了。最后,丈夫坚持要他们交取暖费,可当大伯嫂让她去取钱时,她没有去,也没有要,她说都是自家人,住几个月房子哪能要钱呢?大嫂很感动,二大伯哥和大姑姐知道后也说:我们都做不到。事后,她跟丈夫说:钱不重要,亲情更重要。

逢年过节,他们一家会主动给婆婆钱,并叫婆家人来她家,做饭招待他们,不计较钱花多花少的,和他们相处的越来越溶洽。

这种变化给熟悉她的人留下了深刻的印象。婆家人都说,看炼法轮功的就是不一样。婆婆见人就说,我老儿媳妇最好,最懂事。同事也都说她炼了法轮功后,真的变了一个人,心态平和,与世无争,每天乐呵呵的。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:刘旋

相关文章
评论