8月3日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月03日讯】下面请看今天的财经速瞄

1. 涉内线交易 高盛美联储达成和解

美联储曾指控高盛集团曾经从美联储内部获取机密消息,借此做成内线交易。周三,高盛宣布,将支付3630万美元与美联储达成和解,高盛一名前董事总经理詹姆皮特罗(Joseph Jiampietro)也被终身禁止从事金融事业。

2. ADP:美7月就业市场稳健增长

人力资源调查机构ADP公布,今年7月,美国新增的就业机会达17.9万个,高于专家原先预估的17万,反映美国的就业市场稳健增长。其中,17.2万个就业机会是来自民间企业。

3. 温泉商机 中国买家抢购日本温泉旅馆

日本的温泉旅游相当盛行,吸引外资进入日本收购温泉旅馆。去年外资并购日本旅馆、酒店的交易案多达46件,比2014增长2.7倍。其中多数交易案的背后买家是来自中国大陆。

4. 遭骇客入侵 香港比特币交易所损失重

虚拟货币比特币再度暴露安全隐忧。香港比特币交易所遭到骇客入侵,虽然已经停止所有交易与存取款活动,但估计骇客盗走将近12万枚比特币,损失相当于6500万美元。

相关文章
评论