川普阵营驳斥陷入混乱说 指媒体刻意夸大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月04日讯】美国媒体报导说,共和党总统候选人川普引发一连串争议后,其阵营内部陷入混乱,党内也再度分裂,川普3日对此进行了否认,坚称自己的团队“从未如此团结”。其竞选总干事也表示,媒体的报导是刻意夸大。

川普3日在佛州德顿纳海滩一个集会上,再三强调自己的竞选依然“进展顺利”。

他还猛烈攻击民主党总统候选人希拉里,称她是伊斯兰国组织(IS)的“创立者”之一,他将IS的威胁归咎于希拉里任国务卿时的软弱。

川普表示,若按照他的移民政策,那些摧毁世贸大楼的恐怖分子不可能获准入境美国。

他还承诺要减税,让“优秀的人”任联邦最高法院大法官。

川普近来争议不断,尤其是他与穆斯林阵亡士兵胡马云‧汗父母的争执,引发全美关注。媒体对此进行大力报导,并称川普阵营内的员工对他感到日益沮丧,士气急转直下,“感到他们是在浪费时间。”但川普的竞选总干事马纳福特(Paul Manafort)等幕僚否认了这一说法,并将其归咎于希拉里的刻意引导与夸大。

这场争议源于7月28日,胡马云‧汗的父亲希萨尔(Khizr Khan)在民主党大会上演说,抨击川普禁止穆斯林入境的主张,并指他没有为国作出牺牲。川普则指希萨尔的演说稿是由希拉里阵营操刀,同时称希萨尔的妻子当时站在他身旁不发一语,是遭希拉里封口。川普这番言论被认为有讽刺和贬低意味,因此招来反对者一片指责。

川普在共和党内也受到尖锐批评。前众议院议长金里奇3日表示:“川普本周所为简直是在自毁长城。”不过,他认为,川普最终会从争议中重新振作起来。

共和党内也因川普而出现明显的裂痕。纽约州众议员理查德·汉纳(Richard Hanna)等3名共和党大佬已经表态,要投票给希拉里,因为川普不适合当总统。另一些共和党议员表示,要转而投票给第三方候选人。

在美国,攻击阵亡士兵及其家属是一件很容易引起众怒的事情。川普与希萨尔夫妇的冲突,在今年美国总统大选中,意外成为一个具有潜在关键作用的导火索。

据美国全国广播公司(NBC)报导,一些资深共和党议员已打算进行干涉,让川普的竞选重回正轨,使关注焦点回到就业和贸易等议题上来。据称,金里奇、共和党全国委员会主席普里巴斯(Reince Priebus),以及前纽约市长朱利安尼都在朝这一方向努力。

责任编辑:史轩之

相关文章
评论