奥运开幕在即 来了解赛前的四大议题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月05日讯】巴西奥运前夕, 各种话题却早已引起热议。下面,让我们来了解一下其中普遍引起关注的四大焦点议题。

过去几个月,围绕里约奥运出现的一系列话题着实吸引了人们的眼球。

时至今日,仍有一些话题在引起人们的关切:

1、水污染

清理奥运城市里约热内卢被严重污染的水道,是本届奥运会最大的遗留问题。几十年来,未经处理的污水流入瓜纳巴拉湾乃至周围的其它水源,使得当地居民不得不饮用瓶装水。虽然,里约的奥运组委会执行长利维(Sidney Levy)此前表示,没有运动员会因此染病,但他也承认,当地居民还不能摆脱脏水的侵扰。

2、寨卡病毒

巴西是寨卡病毒肆虐的地区,这种由蚊子传播的病毒,会导致出生婴儿的生理缺陷,还会引发成人的暂时性瘫痪。但里约奥组委声称,感染病毒的风险已经降到最低,因为里约现在是冬季。

3、社会问题

在2009年申办奥运成功之时,巴西是世界上最强大的经济体之一。有足够实力举办足球世界杯和奥运会。但后来随着石油价格下跌,再加上腐败问题严重,巴西经济出现严重问题,也导致了犯罪率的上升。为了保障奥运进行,巴西已经将奥运安保升级为巴西体育赛事中前所未有的最高级别。

4、俄罗斯田径队

俄罗斯田径队的所有队员因为兴奋剂问题已经被禁止参加里约奥运,对其它项目俄罗斯队员的审查也直到周四才结束,俄罗斯奥委会主席茹科夫指出,俄罗斯有大约270名队员已经被允许前往里约参赛。

还有一些奥运明星选手的消息也很引人关注,我们会在本届奥运会的报导中,继续带您了解。

相关文章
评论