陆媒:李鹏之女李小琳换岗一年都做了啥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月08日讯】(新唐人记者蓝采详综合报导)日前,沉寂一时的中共前总理李鹏之女李小琳最新境况,被大陆媒体披露,引起网友热议。有分析认为,李小琳的行事风格的巨大变化,与习近平深入反腐密切相关。

8月7日,陆媒《新京报》旗下微信公众号“政事儿”,发表题为《李小琳换岗这1年做了啥:至少7次国内外调研访问》,被诸多媒体转载。

报导说,履新大唐后的李小琳,在此一年间有至少6次调研,外加1次对阿联酋工作访问。每次活动中,李小琳都把习近平的讲话或决策作为重要强调内容。

2015年7月,李小琳首次亮相便到内蒙古大唐国际托克托发电公司调研。李小琳强调:公司干部员工要践行“三严三实”,坚持“价值思维、效益导向”,不断增强政治意识等。

2015年12月,李小琳到中国大唐集团海外投资有限公司本部调研。她表示:海外公司要充分利用“一带一路”带来的发展机遇,发挥海外公司的对外投资平台作用,扩大对外合作。

2016年中国新年前,李小琳破例下基层到潮州发电公司慰问和探望干部职工,向患病职工询问病情。

2016年2月,李小琳会见来访的Abraaj集团合伙人及亚洲总裁等人。李小琳再次表示,大唐集团积极响应国家“一带一路”战略,抓住“一带一路”战略带来的新机遇,等等。

2016年3月,李小琳对阿联酋阿布拉吉集团进行了工作访问。“一带一路”战略,成为李小琳此次向对方交流合作的意向。

2016年4月,李小琳又分别到大唐国际发电股份有限公司和大唐环境产业集团股份有限公司调研。期间,李小琳特别强调,安全生产和党风廉政工作。

2016年5月,大唐集团与法国电力集团在京举行全面战略合作伙伴关系协议签署仪式。李小琳代表中方与对方签署《全面战略合作伙伴关系协议》。

网友热议

在现任大唐集团领导班子成员中,李小琳排名第三,前面是董事长、党组书记陈进行和副董事长、总经理、党组副书记王野平。

2015年7月7日,国资委正式宣布,李小琳由中国电力投资集团公司调至大唐集团,任副总经理。一年中李小琳发生了巨大变化,不但衣着行事转向朴素低调,而且“政治跟风紧凑”,引发网友热议调侃。

“往事随风90707”:“白手起家,女性楷模,社会栋梁,人民榜样!”

北京网友“天星天星”:“正好散散心,太憋屈了。”

天津网友:“我估计这个女人在全国人民的心中没有什么好印象。支持的点赞。”

网友“神马坏DAN-陶”跟帖说:“白手起家,榜样。”

网友“四维坐标_008”:“应该像这种从零开始创业好女人学习。”

安徽滁州网友:“完全靠自己,白手起家,赞。”

加拿大萨斯喀彻温网友:“事业上完全靠自己的能力,生活上以简朴为国人所津津乐道。灰常欣赏她的名言:能力以外的资本等于零,从不拼爹,完全靠自己的能力,一步一个脚印踏踏实实才有辉煌的今天。”

网友“我真胡涂”:“无论是政治素养还是工作能力李小琳都非常优秀。国家需要这种有能力肯干事的人。”

观察人士发现,李小琳的巨大转变是在习近平开展反腐运动后。李小琳在调研中的每一次讲话,都刻意把习近平的讲话、要求放在嘴边,被认为向习近平示好的意向不言而喻。不过,李小琳被认为对习近平反腐打虎没有添乱;其父李鹏被传也暗中也支持习近平,因此得以过关。

责任编辑:赵云

相关链接: 李小琳调职后蛰伏幕后 暗中配合习近平?

相关文章
评论