调整方向 川普希拉里将聚焦经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月08日讯】再来关注美国大选。本周,川普希拉里将分别在底特律发表经济政策讲话。最新民调显示,希拉里的支持率领先川普8个百分点,领先幅度比一个月前扩大了一倍。

周一,川普将在底特律举行的竞选活动中,公布他的主要经济政策,包括贸易、税务、移民和法规。这被视为川普调整竞选方向后的一个新策略。

这是川普自上周宣布13人经济幕僚后,首次针对经济议题发表讲话。

川普之前曾多次表示,若他当选,将对中国开征新关税,以及重新谈判全球贸易规则,并打算把流失海外的工作机会带回美国。

但部分经济学者认为,后两个目标很难实现,也不太可能为美国创造更多就业机会。

除了经济议题,川普还面临争取党内支持的问题。

俄亥俄州州长卡西奇,至今尚未表态支持川普。他周日接受采访时暗示,可能会改变主意,但称川普想要赢得俄亥俄州非常困难。

俄亥俄州被视为美国总统​​大选的风向标,共和党总统候选人几乎都是在拿下俄亥俄州的情况下,才入主白宫。

民主党方面,希拉里周四将出席在底特律的竞选活动,公布她的经济政策。希拉里上周说,面对当前美国的经济挑战,川普没有提出真正的解决方案。

最新民调显示,希拉里的支持率领先川普8个百分点。

在女性选民中,希拉里的领先优势最明显,以58%大胜川普的35%。

根据这项民调,受访者对两位候选人的满意度都很低,有将近六成登记选民表示,他们对两党推出的候选人都不满意。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论