中央巡视组进驻河南 访民遭截访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月10日讯】中央巡视组进驻河南一个月多以来,每天至少有上百访民聚集在驻地黄河迎宾馆外申冤,多数遭到各地派出的截访人员拦截。河南访民表示,中央巡视组不接受访民的材料,就是去了也没用,不可能解决问题。

据“民生观察工作室”报导,河南省禹州市政府1号下发文件,规定凡是到中央巡视组上访的,一律由公安机关依法训诫12个小时,组织策划集体上访的挑头人员,制造极端事件的个访人员、重访人员依法拘留。

河南禹州市访民苗先生10号告诉《新唐人》,各地都是规定不准上访,但很多访民还是想去申冤。

河南访民苗先生:“方圆500米吧,都是由各个地方派的那个拦截小组,去也没用,我递给那个窗口了,它都不接受,中央巡视组不管下面的事,主要现在就是贪污腐败非常厉害,那都是官官相护,它们不作为。”

河南维权人士侯帅:“有三台车负责接访,去的话,它就给你登记一下,其实也就是骗访民的。他们有一项规定,只有举报级别很高的官员,他才让你进去,至少是厅级。另外就是,它也发展成一个产业,他们会雇一些人去截访,会有一些维稳的经费。”

访民们表示,大部分访民是反映征地拆迁、公检法迫害等问题,很多人上访多年都得不到解决。

河南访民聂丽娜:“访民至少每天有上百人吧,就是去了也不管用,不可能解决问题,都在截上访人员,根本进不去,电话根本都打不通,根本是骗人的。”

报导还说,河南访民杜战京一个多月前找巡视组伸冤后失踪,日前得知被关在孟津县的一个宾馆,据说8月30号巡视组走后才会释放。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论