夏小强:王治文出国受阻说明了什么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月11日讯】日前,美国公民王晓丹与丈夫一起回到中国,与分离18年的父亲王治文相聚,并在广州帮助父亲办理了赴美移民团聚的签证手续。但是,在广东出海关时,在没有任何理由的情况下,王治文的护照却被中共海关人员剪掉,无法出境。王晓丹夫妇被海关人员告知,“护照是公安内部给取消的。”

王治文是原法轮大法研究会义务联系人,于1999年7月20日凌晨在家中被非法抓捕,12月26日被中共非法重判16年,因为不改变信仰在狱中遭受酷刑,王治文在遭受15年监禁后,于2014年10月18日从北京前进监狱出狱,但随即遭非法绑架至洗脑班。在国际社会的压力下,王治文于10月24日从洗脑班被释放,近两年来一直处于被监控中。

家庭,是组成社会的基础,与亲人团聚,是人最基本的权利。王治文在拥有合法护照,并获得美国入境签证的情况下,被中共海关无理阻拦,这其实是对中国公民基本人权的侵犯。联合国通过的世界人权宣言确立了维护和保障人权是普世基本道义原则。自由是人权的灵魂,因此,人身自由、通信自由、言论自由、结社自由、宗教信仰自由等都是个人的基本权利。同时,王晓丹父女天各一方,18年分离,拒绝让一个身心备受摧残的老人与女儿团聚,也违背人之常情常理。因此,阻拦王治文出国与亲人团聚,于法于情于理都不合。

王治文的遭遇,其实就是中共实施迫害法轮功政策下的一个缩影。十七年来,难以计数的法轮功学员和家庭都承受着中共的迫害,伴随着酷刑、虐杀和家庭的破碎,像王治文这样被媒体报导出的只是冰山一角。从王志文如今的遭遇,也可以看出中共对法轮功的迫害的无法无天和惨无人道。

习近平上任之后,提出要“依法治国”、“宗教自由”,并且召开全国宗教会议,释放出改变江泽民掌权时代宗教政策的信息。显而易见,如果按照“依法治国”,中国的每一个人,都不应该因为其信仰受到迫害。王治文,也不应该因为信仰真、善、忍和修炼法轮功,受到这样的迫害。王治文的信仰自由和与女儿团聚的权利,应该得到维护;中共迫害王治文信仰自由和阻拦王治文出国的行为,应该受到谴责。

王治文做为原法轮大法研究会义务联系人,加上他被判刑后女儿王晓丹和外界多年的呼吁营救,因此一直受到国际社会的关注。2014年7月28日,美国国务院发布新年度宗教自由报告,报告罕见点名在1999年被中共重判18年的法轮大法研究会主要负责人、前公安部计算机管理司司长李昌,以及王治文两人。美国国际宗教自由委员会(USCIRF)2014年10月30日发表声明,特别关注原法轮大法研究会义务联系人、北京法轮功学员王治文、李昌等人近况,谴责中共15年来对法轮功修炼者的持续迫害。

王治文在2014年10月获释后被监控在北京家中,最初其家人从中共警方得到信息是王治文根本无法得到护照。但是,2016年1月申请护照却顺利办理成功。如今在出境时却突遭阻拦。从这些信息中,可以做出判断,其实也证实了:中共高层围绕法轮功问题的激烈博弈,仍在持续进行。

在习近平针对江泽民集团打虎升级,把打虎目标锁定江泽民时刻,江泽民集团也正在利用其残余势力拚命反扑和搅局。发生在广州的法轮功学员王治文出国受阻的事件,与在日前香港发生的江泽民集团破坏新唐人电视台举办的中国古典舞大赛事件一样,都是江泽民集团二号人物曾庆红,利用其在中国南方地区,主要是广东和香港培植的势力,继续加剧迫害法轮功,并制造成国际事件,来把习近平当局捆绑在迫害法轮功的战车上。

王治文出国受阻事件说明,习近平当局在执政过程中,无论做出怎样的努力和尝试,或是出台怎样严厉的措施和规章,只要不公开宣布抓捕江泽民和曾庆红,不公开停止迫害法轮功,中国的“依法治国”和信仰自由,都只能是空谈。

——转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:任浩

相关文章
评论