美司法部:巴尔的摩警局存在歧视执法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月10日讯】美国司法部周三公布调查报告,批评巴尔的摩警察局,长期存在着对黑人的歧视性执法,不但过度使用武力,并且没有对执法不当的行为追究责任。

美国司法部民权司助理司法部长Vanita Gupta:“我们得出结论,有合理的理由相信,巴尔的摩警察局存在违反宪法和联邦反歧视法的做法和行为。”

司法部的报告指出,巴尔的摩警察局对非洲裔美国人存在不符合宪法要求的制止、搜查和逮捕行为,造成严重的不公,同时还存在过度使用武力等行为。

面对司法部的调查报告,巴尔的摩市长表态,会勇敢面对存在的问题。

巴尔的摩市长罗林斯•布莱克:“报告结果听起来很考验人,但我要明确指出,我绝对不会粉饰我们的问题,也不会逃避我们最紧迫的挑战。”

巴尔的摩市长同时强调,只有将警方的执法透明化,接受公众检验,才能改善警民关系。

巴尔的摩市长罗林斯•布莱克:“因为我相信,透明化是唯一可以让我们重建社会信任的真正基础。”

巴尔的摩警察局长也立即表态,绝不容忍执法过程中存在偏见。

巴尔的摩警察局长Kevin Davis:“我知道,我们的公民对于报告中提到的一些细节感到愤怒,他们愤怒是应该的,不能指望民众对一个已经失去信任的机构表达尊重。”

巴尔的摩警察局表示,在司法部调查中被发现存在违法行为的几名警察,已经被免职。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论