鸿海正开发玻璃机壳 2017苹果iPhone 8超酷炫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月11日讯】2017年苹果iPhone问世十周年,预计将推出重量级iPhone 8。现在有消息表示,鸿海正在开发智能手机的玻璃机壳,iPhone 8玻璃机壳的传言或许是真的。

预计苹果今年秋季将推出iPhone 7,但明年是iPhone推出10周年,被外界认为会推出iPhone 8。这样,外界认为iPhone 7的改动不会大,但iPhone 8一定会以全新的面目出现。日经亚洲评论(Nikkei Asian Review)引述知情人士表示,iPhone的代理加工厂——台湾鸿海集团正在研发智能手机使用的玻璃机壳,作为确保能够成为苹果公司主要组装合作伙伴的地位。

报导引述另一位消息人士,表示鸿海除了试图获得iPhone 8手机的玻璃机壳加工资格,还试图为iPhone加工更多零部件。

The Motley Fool的专栏作家伊萨(Ashraf Eassa)曾经透露,iPhone 8的推出日期预计为iPhone推出10周年的2017年6月29日。

中国一名常常透露iPhone内幕的微博账户@手机晶片达人爆料,2017年的新iPhone,“100%确定所有机型外壳都改用3D玻璃”,跟“金属机壳bye bye”。他透露,玻璃机壳的制造商应该包括伯恩光学、蓝思科技与鸿海。

凯基投顾分析师郭明錤推测,iPhone 8的玻璃机壳设计将搭配主动式有机发光二极体(AMOLED)的萤幕设计,以保证机身重量不重。此外,有消息透露,iPhone 8内部设计有更高效能的电动装置,以让手机产生更复杂的震动触觉功能。

相关视频

目前有关iPhone 8的传言还包括消除机身顶端和底部边框的全平面(edge-to-edge)萤幕设计,具备前端(front-facing)镜头、Touch ID等功能,同时其它感测元件藏身在萤幕之后。此外,iPhone 8可能具备脸部辨识或是虹膜辨识等功能。

责任编辑:任浩

相关文章
评论