台湾美食厨艺巡回讲座将于下月中旬在休市举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月13日讯】2016 年台湾美食厨艺巡回讲座活动将于下月中旬在休斯顿举行,想要品尝地道台湾美食或学习厨艺的朋友,一定不要错过。

8月11日,休士顿华商经贸联谊会在侨教中心举行记者招待会,介绍今年厨艺巡回讲座的具体细节。

休士顿华商经贸联谊会刘佳音:“今年是华商经贸联谊会主办,所以今年的活动呢最主要是介绍台湾的主厨然后跟这边的主流餐厅的主厨一起合作,所以我们在那个非常有名的,他们得过全美第一的荣誉的一个海鲜餐厅,叫做Reef,在Downtown Houston,与他们一起合作,在9月10号的晚上,由台湾来的主厨做两道菜,然后由Reef的主厨做另外两道菜,所以大家都非常期待这一次的合作。包括这个经营人,叫做Bill Floyd,他们都是系出名门,然后我们另外还会有一个主厨的示范教学活动,会在我们陈逸玲女士她的一个厨艺学校,然后来举行这个示范教学,教导这个家常菜,还有就是做台湾非常有名的大同电锅的一个食谱,然后我们也鼓励参加的人跟主厨一起做,来享受烹饪的乐趣。”

休斯顿是今年厨艺巡回讲座的第一站,主办方希望借此能够更好的将台湾美食文化展现给美国的主流社会。

侨教中心主任庄雅淑:“这个活动呢是每一年侨委会为了要协助我们海外的侨商,共同来推展我们台湾美食,所特别举办的,那我们非常的鼓励海外的侨胞跟我们的美国朋友,共同来参与这样的一个非常精彩的活动。”

9月10号和11号两天的活动都安排在周末,有兴趣的朋友可以联络华商经贸联谊会报名参加(832-818-2222, 832-616-8932)。

新唐人记者干朗、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论