【李天笑快评】剪掉王治文护照的是哪只黑手?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月13日电】王治文先生,一个被非法监禁了15年的法轮功学员,在合法办妥了赴美移民的所有手续后,8月6日在广东出关时,护照被剪掉,出国受阻。这个粗暴的剪掉法轮功学员护照的事情,触及到中国最敏感的问题,也涉及到最高层清理江泽民的行动。下面我们就来具体分析一下。

首先,是谁剪掉了王治文的护照?这种行为,我想非前台的公安和海关边检所能擅自作主的,是有背景的。2014年11月王治文第一次申请护照,北京公安告诉他〝想都别想〞。而2016年1月他再次申请,突然很顺利地拿到了。在最后出关时,广州海关边检却强行剪掉了王治文的护照,说是公安内部取消了护照。从一开始坚决不办到后来顺利办妥,这中间我的推测是有高层给北京公安部门打过招呼,因为王治文的身份很特殊,是法轮大法研究会联系人,而且无辜坐牢15年。我判断王志文在2016年办到了护照,和习近平清理江派和习阵营释出善意有关。

那么,这次广州海关剪掉王志文的护照,因为既然有高层打过招呼让他们办了护照,公安部这个级别是不敢随意改变的。一定是江泽民集团中原来在政治局或常委级别上对公安系统仍然有影响力的人刻意的对抗举动。这个人就是曾庆红,具体办事的,据新唐人独家消息来源,是曾庆红在南方的势力,这可以从几点来看:

(1)习近平打江已逼到公开抓捕江曾的最后时刻,曾要垂死挣扎用一切手段来捆绑、威胁和阻止习,也就是曾有作案动机;(2)剪护照发生在广东,而广东香港的公安特情系统是曾庆红苦心经营多年的地盘。曾17大退下后长期在广东东莞等地休养居住;(3)曾庆红一贯采用流氓粗暴的手段对待法轮功,如曾在南非访问时买凶枪击准备起诉他的法轮功学员;(4)曾庆红为人特别粗暴,开会一言不合就大发脾气。剪护照这种手段,这种丧失理智的作法,与曾的做派是一脉相承的。

王治文护照被剪事件直接反映出,法轮功学员在中国受到残酷迫害的现状。对法轮功的迫害已经17年了,仍在继续,邪恶的机器还在转着。这也是目前中国最大的问题。法轮功学员不但被抓、被关、被酷刑折磨、被活摘器官,被剥夺人的基本权利。王志文就是要离开这个杀人魔窟,到美国与女儿团聚的权利,拥有身份护照的权利也被剥夺。

那么,为什么习近平打江已取得了压倒性态势时,会发生这种事情?我认为,最主要的是因为江泽民曾庆红这些首恶还没有被公开抓捕,610办公室系统还没有被撤销,还没有公开停止迫害法轮功,江泽民集团迫害法轮功的残余势力仍在惯性地执行迫害政策。尽管习近平上台采取了多种措施,如抓捕了一大批迫害法轮功的凶手,废除了劳教制度,召开了全国宗教会议否定江泽民的宗教迫害政策,进行了司法体制改革议,提出要追责“历史上的冤假错案”等等,最近公安部等八部门发布不得扣留或者抵押公民的居民身份证公告,但江派残余心存侥幸继续捣乱,这就使习近平当局长期被捆绑在迫害法轮功这只船上,无辜的按传统文化真善忍做的好人仍在受迫害,传统文化难以恢复,各种改革和治国理念如“依法治国”难以实现,当局无论做出怎样的尝试和表态,也无法最大限度地得到民意的支持。

也就是说,王治文护照事件给习近平阵营最大的警示是:已经到了公开抓捕江泽民、解散610系统的最后关键时刻。临门一脚最重要。否则,当断不断,反受其乱。

责任编辑:天琴

相关文章
评论