俄乌边界再紧张 俄部署新导弹 坦克横行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月14日讯】8月14日,俄罗斯证实已经在克里米亚半岛部署了新型地对空导弹,并计划下周实施大规模杀伤性武器的军演。8月13日,克里米亚街头可以看到坦克出入,乌克兰与俄罗斯关系再度紧张。

BBC报导,俄罗斯宣布即将在下周于克里米亚半岛实施大规模杀伤性武器(WMD)军演,而俄罗斯媒体确认,俄罗斯已经将新型S-400凯旋导弹系统运送到克里米亚半岛,这是俄罗斯研发的新型中长程地对空导弹。

与此同时,克里米亚半岛的街头,在8月13日可以看到坦克在路上行动,但目的尚不明确。

克里姆林宫表示,自2014年从乌克兰处得到克里米亚半岛,本周破获了岛上一起乌克兰政府主导的破坏性攻击。俄罗斯当局说,在一次基辅政府支持的试图炸机阴谋中,击毙了一名士兵和一名秘密警察。俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,如果危机进一步恶化,莫斯科将被迫切断与乌克兰的一切外交。

乌克兰否认俄罗斯方面的指责,为防止俄罗斯进一步的行动,乌克兰已经在西部克里米亚半岛接壤的地带和东部与俄罗斯的边境部署军队。

2014年,克里米亚半岛脱离乌克兰,被俄罗斯划入版图。同年,乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克地区的亲俄武装发动反政府攻击,导致大量平民死伤,酿成了马航MH17航班的坠机。这些武装力量被外界普遍认为是得到了俄罗斯政府的全方面支持。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论