美批准核弹升级计划 高精准核弹2020年上路(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月15日讯】美国国家核安全委员会批准了五角大楼的一项投资3550亿美元的核弹升级计划,按照计划,美国将在2020年起拥有最新一代的B61机载核弹。

美国自1968年以来就拥有B61机载核弹,但受反核武的影响,美国B61机载核弹的技术升级并不快,库存量也在逐渐减少。现在,美国国防部武器库中的B61机载核弹有第3型、4型、7型、11型和12型,这几个型号的核弹属于现役状态。

现在,美国国家核安全管理局(NNSA: National Nuclear Security Administration)决定,授权国防部进行B61升级计划。

按照五角大楼计划,升级后的B61命名为B61-12 LEP,项目到2023年共投资3550亿美元,不过也有批评者认为投资额最终可能会达到一万亿美元。

B61-12 LEP投产后,美国将退役现在的B83-1核弹,同时美国可用核弹的储备将延续20年有效期。

B61-12 LEP核弹头被认为具有高精准度,并可控制其爆炸威力,其最大爆炸威力高达5万吨黄色炸药,而且可以由隐形喷气式战斗机携带。

相关视频

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论