市长返校节 资助约2万5千名学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月16日讯】暑假即将结束,新的学期开始之际,各种社团组织纷纷举办返校节,资助贫困的学生,为新的学期做好准备。其中休斯顿的市长返校节让2万5千名学生受益,一起去看一下。

8月13日,市长特纳在休斯顿大学主持了第六届市长返校节,约有2万5千名学生参加。本次市长返校节,向幼儿园至5年级的贫困学生赠送学习用品,为他们注射疫苗,并进行牙齿、视力、听力等方面的健康检查,另外还发放了理发券等生活用品,帮助学生做好返校准备。

这种返校节,是专门为帮助贫困学生而举办的活动。根据市长办公室介绍,在德州,约有四分之一的儿童生活在贫困之中。

市长特纳希望通过市长返校节,帮助孩子们实现梦想。

休斯顿市长Sylvester Turner:“我们希望孩子们在经历人生过程中,更有安全感,让孩子们受到好的教育,是帮助他们实现目标的关键。我们提供给孩子们他们需要的帮助,帮助他们在人生道路中感受到一些温暖。好的教育会让他们离梦想更近。”

他认为,对孩子们的投资有很重要的意义:“如果你可以在早期投资到孩子们身上,让他们好好上学,那么将来会不断有回报的。”

本年度的市长返校节由Shell石油公司赞助。

Shell石油美国分公司人力资源副总裁Scott Ballard:“我们今天的投资,是对我们国家未来劳动力的投资。我们很自豪能够支持这个活动。”

新唐人记者语清、马海莲德州休斯顿报导

相关文章
评论