跟着大厨学做菜——点菜率极高的“鱼香肉丝”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月17日讯】鱼香肉丝是川菜厨师考试必考的菜盘之一,几乎学厨的人都想学这道菜,点菜率极高。今天让我们跟着连续两届“新唐人全世界中国菜厨技大赛”的川菜银奖得主——马本杰,马师傅,学做这道正宗的鱼香肉丝。

马本杰,学习川菜33年,19岁开始学厨,1999年来到美国,曾经为2014 年2015年新唐人全世界中国菜厨技大赛川菜银奖得主。

把猪肉切成丝以后,加上少许盐 生粉调上浆,加入一点酱油,

接下来将调料对味,将白糖 少许胡椒料酒 酱油 镇江香醋 生粉调在小碗里待用。

锅烧到六分熟,热油,接着,将油沥去, 锅底留余油,加一勺油,下肉丝,与豆瓣酱泡椒酱拌炒,加入姜、蒜末、葱花,再加入笋丝,木耳丝炒香,

最后加入调好的调料。 迅速翻炒几下,

翻炒的时间短,火候急,汁水少,时间和火候的掌握都很关键,味道口感要恰到好处,厨师要靠多年的经验。

而其中,佐料之一的泡椒,被视为鱼香肉丝的灵魂。说到这个鱼香,其实不来自于鱼,鱼香肉丝里面也没有鱼,它的鱼香味正是这些调料所调和出来的。

相关文章
评论