减少温室气体 加拿大拟发布重型车辆排放法规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年8月16日讯】据来自魁北克加蒂诺的消息,周二,加拿大环境和气候变化部长Catherine McKenna发表声明,祝贺美国国家环境保护局和美国交通运输部,公布最终的第2阶段重型车辆温室气体排放和燃油效率标准。

McKenna 说,“美国显示了应对气候变化的领导地位。直到2027年,这些规定将稳步减少有害气候排放,提高大型货车包括拖车,在北美公路的燃油经济性,有助于环境和经济的进步。”

她表示,“在减少重型车辆温室气体排放的管理上,加拿大和美国的合作有悠久历史。对这个行业规范的关键是使加拿大人能够享有更清洁的空气。加拿大政府计划与美国的第2阶段排放标准接轨,同时考虑加拿大的重型车辆、发动机和拖车行业的具体情况。重型车辆是加拿大重要的温室气体源之一,实施这一法规将有助于降低温室气体排放量。”

加拿大拟在2016年底发布重型汽车第2阶段限制温室气体排放的规定,此前将为加拿大人提供一个咨询期。

目前加拿大的第1阶段重型车辆规定适用于2014年以后出厂的车辆,如全尺寸的皮卡、半挂车、垃圾车和公共汽车。

(记者又容报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论