小商家贷款法案两院通过 民代促州长签署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月18日讯】多位民意代表和社区商家,今天来到大法拉盛商会,召开记者会,呼吁纽约州州长库默,尽快签署已经在参众两院通过的小商家贷款法案。来看报导。

随着移民不断涌入,纽约法拉盛的商业发展迅速,但是,随之高涨的房租,令小商业吃不消,有的店面无力支撑,已经关门大吉。

这个9毛9分店,算是法拉盛地区历史很久、规模很大的9毛9分店,原本两个店面,后来分租一半出去,可惜最后还是选择关门。这里,是闻名华社的中华书局原址,由于月租翻番高达5万,书局无以为继,五月份选择关门。比他们规模更小的法拉盛小店面(Micro-businesses),处境可想而知。

纽约州参议员Toby Ann Stavisky:“关店的原因主要是租金上涨,店主负担不起。另一方面来说,我们应该为他们提供帮助。”

为了扶持举步维艰的微型小商家,纽约州参议员史葛静(Daniel Squadron)和州众议员金兑锡(Ron Kim),此前联合推出法案(S579C/A6621A),获得参众两院通过,目前已经送交州长库默等待签署,签署最后期限为8月22日晚。

纽约州众议员Ron Kim:“我们想为小商家提供一条生命线,让其得以生存,不仅可以生存,而且还带动社区经济发展。该方案让我们朝这个目标又迈进一步。”

大法拉盛商会代表和多位社区商家出席记者会,呼吁州长尽快签署。

这个法案,旨在希望当小商家经营困难之时,拉他们一把。让纽约州发展局在发放“纽约州小商业振兴基金”(SBRLF)时、在处理小商业贷款申请过程中,给少于5名雇员的微型商家以及低于2万5000元的微型贷款,予以优先批核,同时免除贷款额低于5000元的贷款申请费用。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论