【奥运看点】周五22枚金牌 男篮女足大戏登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月18日讯】8月19日巴西里约奥运进入第14天的赛程,将在田径、羽毛球、马术、跆拳道、摔跤、足球、拳击等项目将产生22枚金牌。

田径项目将产生七枚金牌,由于俄罗斯田径队无缘奥运,中国选手刘虹、切阳什姐和吕秀芝在女子20公里竞走夺牌的机会增加。

在男子4×100米接力,苏炳添领衔的中国队将与牙买加、美国和日本展开速度之争。

在羽毛球男子双打的决赛中,中国选手傅海峰/张楠将与马来西亚组合吴伟昇(V Shem Goh)/陈伟强(Wee Kiong Tan)争夺冠军。

羽毛球女子单打,则由排名世界第一的西班牙名将马林迎战印度选手普萨拉(V. Sindhu Pusarla)。

女子拳击轻量级(60公斤级)决赛,中国选手尹军花将对阵今年世锦赛冠军、法国选手莫丝丽(Estelle Mossely)。

女子现代五项,中国选手陈倩将向金牌发起冲击。

女子高尔夫球继续进行第三轮赛事,台湾选手卢晓晴(Teresa Lu)和龚怡萍(Candie Kung),以及中国选手冯珊珊都在竞争之列。

周五德国女足将与瑞典队争夺金牌,不论谁是最后的胜者,都将是首次奥运夺冠。

男篮半决赛,NBA星光闪耀的美国队将与劲旅西班牙队相遇,是前两届奥运会的决赛队伍提前相遇。另一场半决赛是在澳大利亚和塞尔维亚之间对决。

相关文章
评论