迈阿密出现第二个寨卡传染区 纽约游客感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月20日讯】美国疾病预防与控制中心周五再发国内旅游警告, 佛州的迈阿密发现第二处蚊子传染寨卡病毒的地区, 建议孕期妇女不要去迈阿密旅游, 在“迈阿密海滩”(Miami Beach)已发现有5人感染, 其中一人是纽约游客。

8月19号, 佛罗里达州长宣布,本地蚊子传染寨卡的区域在南部海滩扩大, 确认至少5人寨卡病毒检测呈阳性。随后CDC发布第二个国内旅游警告,建议怀孕妇女不要去迈阿密度假;配偶也最好推迟或取消不必要的疫区旅行。

感染的5人中, 3名男性、2名女性。其中2人为迈阿密海滩当地人;3人是来自纽约、德州和台湾的游客, 他们目前都已返回各自城市。

之前发布的蚊子感染区域在迈阿密市北部怀恩伍德(Wynwood)的一平方英里范围, 本次划定的传染区在迈阿密达德郡(Miami-Dade County)的“迈阿密海滩”, 大约1.5平方英里范围, 包含当地的旅游中心区。

新唐人记者李兰综合报道

相关文章
评论