前保密局长夏勇揭露令计划仍落马 两次试探中纪委

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月22日讯】曾风光一时的中共前保密局长夏勇,卷入前中办主任令计划案被捕。夏勇自以为配合揭露令计划有功,两次以“出境”申请试探中纪委,但未曾成功。有评论认为,夏勇最大的悲哀是丧失志气和泯灭良知,趋炎附势做了江泽民镇压无辜民众的帮凶。

2016年7月29日晚上,前中办主任令计划的得力助手、中共前保密局局长夏勇,被中共检察院下令逮捕。香港《动向》杂志2016年8月号披露,令计划“双规”期间,因举报和揭露令计划有“功”,2016年中国新年期间和7月初,夏勇两次申请出境“旅游”、“探亲”被拒,夏勇心知厄运降临。

据美国之音5月报导,有知情人士透露,夏勇当时可能仍处于“协助调查”的阶段,即协助中纪委或检察机关调查其他已被采取强制措施的涉案者。

美国人权组织“公民力量”创办人杨建利回忆,他在哈佛大学攻读博士时,与当时在该校法学院做访问学者的夏勇是旧识。那时夏勇还是一个中共社科院的学者,杨建利当时认为,夏勇是一个对人权的理想有追求,而且可能想通过学术的办法,不断地把人权普世价值的概念进行传播的一个人。

但“没想到过了不久,他(夏勇)当官了。”后来夏勇撰写的文章,不但与他早期著作讲述的人权观念更相距甚远,甚至内容与普世价值完全背道而驰。杨建利用夏勇自己的话“掉进一个完全无视人权的黑洞”,形容遭到调查的夏勇,认为他本人正是间接促成这个环境的一员。

夏勇任职社科院时的罪恶

夏勇沦为阶下囚,被外界认为是中共体制下一个典型的悲剧。杨建利评论说,如果是在一个民主国家,夏勇可以实现个人的抱负,为社会和国家做很多贡献。但在中共这样一个黑暗的体制中,夏勇为这个黑暗体制的延续做过许多事,间接剥夺了众多中国人的权益。“成为阶下囚以后,他们才理解人权是多么的重要。”

署名陈思敏的文章指出,夏勇在中共江泽民集团迫害法轮功的运动中被利用。作为“反法轮功”运动的一分子,中国社会科学院(社科院)于2000年5月建立了一个网站,其内容与中共迫害法轮功的残酷宣传类似。

文章援引《追查国际》的报告指出,江泽民镇压法轮功的一个重要手段,就是利用各大媒体制造、宣传“镇压有理”,而在各大媒体的宣传中,必须要有参与论证、引导视听的个人或团体,如学者专家、学术机构等。而学术机构在这方面的打手,社科院属重量级。而夏勇在当时正是社科院高层任要职,间接让普罗大众受到危害。

陈思敏评论说,夏勇不顾良知、趋炎附势一路官至副部级。夏勇与令计划迫害法轮功,成为恶人,最后成为阶下囚,善恶有报的结果一目了然。

(记者公孙觉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论