FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2016年08月23日讯】原“法轮大法研究会”义务联系人王治文,本月初准备赴美,和已经分离18年的女儿团聚,结果在广州海关出境时,他的护照被剪掉,导致赴美受阻。8月19日傍晚,布里斯本的法轮功学员在中共领馆前集会征签,呼吁中共还给王治文与亲人团聚的权利。

昆士兰交通部Peter:“我觉得很震惊!这人(王治文)被这样对待。”

星期五傍晚,布里斯本的法轮功学员在中共领馆前的King George Square广场集会,呼吁中共还给王治文自由的人权。正值下班时间,人潮来来往往。当人们知道王治文赴美受阻的事件后,对中共的作为表示不齿,纷纷在征签簿上签名。

昆士兰交通部Peter:“很不好,可耻!”

大学艺术系Emily Simms:“我想每一个人应该被允许他们的信仰自由。”

王治文是1999年720江泽民掀起铺天盖地迫害法轮功时,第一批被抓的老学员,被重判16年。2002年三月被送到北京监狱的清华学子孟军就曾与王治文被关在一起好多年。

昆士兰大学博士生孟军:“王治文是一个非常好的人,他很坚强,也很豁达。他在监狱里边吃了很多苦,但是他并没有被这些苦难所压倒,一直相信真善忍这种做人的准则和修炼的原理。”

昆士兰佛学会也呼吁中共尽速释放王治文自由。

昆士兰佛学会代表John Andrew:“我们在此呼吁社区民众来签名,要求中共释放王治文,并给他新护照,让他到美国与女儿团聚。”

昆士兰大学博士生孟军:“我也借此机会呼吁,关注王治文、关注法轮功在中国遭受的迫害,也是帮助扶助中国的良知和正义,帮助中国的社会走上正常的轨道。”

昆士兰交通部Peter:“公布出来引起注意,这是必须做的!”

美国国务院发言人8月11日要求,保障王治文自由旅行的权利,保障中国公民信仰自由。

新唐人记者华培、倪尔森澳大利亚布里斯本报导

相关文章
评论