加拿大总理特鲁多出访前谈中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月23日讯】加拿大总理特鲁多将在8月30日开始进行对中国为期8天的访问,在此之前,特鲁多总理就此行的一系列问题回答了媒体的提问。在对中国关系方面,特鲁多提到希望中国之行能够加强两国的贸易往来,但也表示会关注中国的人权等问题。

据加拿大广播公司报导,就加拿大计划如何加强与中国的贸易关系,特鲁多回答道:“中国的中产阶级在崛起,这对加拿大公司来说是一个巨大的机会,可以让拥有可支配收入的中国公民成为他们的买家。而这个巨大的市场就在那里。”

特鲁多进一步表示:“我们想要做的是与中国设立一个非常清晰和建设性的关系,在与中国保持更好的贸易关系的同时,确保他们听到我们就人权,劳工权益,民主,以及环境管理所发出的声音。这在随后几年里将是一个艰巨的工作,这是我第一次中国之行所关注的。”

根据加方披露的数据,中国是加拿大仅次于美国的第2大贸易伙伴。2015年,双边贸易额接近858亿美元。

加拿大还希望今后增加中国留学生和游客人数。

特鲁多此行将访问中国北京、上海、杭州和香港,出席9月4日至5日在中国杭州举行的G20领导人峰会。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论