台湾宝可梦乱象登《时代》 热度渐消退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月23日讯】手机游戏《精灵宝可梦》在台湾引起热潮,各种乱象也相继传出,甚至还因此登上《时代》杂志网站。不过在其他较早开放游戏的市场,宝可梦热度已经开始消退。

像路跑活动一般,上千人涌入北投公园。台湾民众疯玩宝可梦画面,连美国《时代杂志》都特别报导,直接在标题写说,这就像是“世界末日”(What the End of the World Looks Like),还说这样的景象,通常在“马拉松比赛或是要逃离异形入侵与恐怖攻击”时才会看到。不过这样的宝可梦热潮,可能在过不久就会退烧。

《巴伦周刊》(Barron’s)报导,移动市场研究公司Sensor Tower调查发现,玩家们玩Pokemon GO的时间已经有所减少,从7月12号的每天33分钟,降到8月5号的每天26分钟。

应用程式拍卖平台Apptopia也观察到,Pokemon GO的每日活跃用户数,相较鼎盛时期,已经下降了35%。玩家参与度也从80%降到47-53%。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论