台北副市长提太阳花 向统战部长反统战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月23日讯】台北上海双城论坛,周二在台北登场。台北副市长邓家基在上海统战部长沙海林面前发表演说,介绍台湾的民主社会与公民运动,反统战意味浓厚。

台北市副市长邓家基:“权力在台北市,它是可以经由公平的选举,而和平移转到在野党之手,可是大家也不能太高兴,合约只有4年,做不好就会换人,这就是选举社会。”

台北市副市长邓家基演讲时提到,台北市长柯文哲原本只是一个医生,过去没有政治渊源与背景,并说从1994年到现在的5次市长选举,每次都没有暴动,赢的庆祝、输的回家,认为这就是城市活力的具体展现。

台北市副市长邓家基:“太阳花学运居然翻转了台湾的整体的社会,我们大家都不会相信,公民社会就是力量非常的庞大,它超越了政府、超越了政党,在网路时代它能够快速的整合,20分钟就能够集结2000到5000人,你相信吗?”

邓家基演讲时,还当着上海市长代表、统战部长沙海林以及所有上海与会官员的面表示,场外的抗议团体就是公民社会具体展现,并以太阳花学运为例,说这就是政府没有认真倾听,到最后才不可收拾。

台北市副市长邓家基:“台湾青年的行为模式,我们千万不要把他当作是政治问题,为什么,他不爽就表达而已,他也没有要推翻你,但是你真的不爽,他就推翻你。”

邓家基也提到,台北的捷运不只是大众运输工具,也带动礼让长者、排队不争先、保持整洁等城市风气,并提及日前第一银行遭盗领案,北市警方迅速破案并找回赃款,引起国际关注的治安实力。

新唐人亚太电视曾奕豪、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论