中国城治安系列专题报导(五) 他山石可攻玉 糖城亚裔人口多治安好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月24日讯】前面四集讲到中国城治安较差是因为警力不足,以及华人带有大量现金和不报案等原因造成的。那么糖城也是亚裔人口较多的地区,它的治安状况一直很好,这是什么原因呢?一起去看一下。

糖城亚裔人口占35%,根据FBI提供的犯罪纪录,它曾被评为全德州最安全城市。2014年在糖城每一千人的犯罪率为17.65,远远低于德州33.92的犯罪率。2015年暴力犯罪比上一年下降46%。同为亚裔人口较多的地区,为什么糖城的治安会这么好呢?糖城警察局局长表示,主要原因是他们非常注重对公众的安全教育,防患于未然。

糖城警察局局长Douglas Brinkley:“我们这里一个最大的成功是公众教育。让公众了解犯罪的趋势,遇到情况该如何做来保护自己。”

他表示亚裔喜欢带现金和不喜欢报案的情况也存在,这也是他们安全教育的重点。这些方面都在改善。

糖城警察局局长Douglas Brinkley:“有的可能是不敢报案,有的可能是对警察不信任,可能因为中国和这里的情况不同。但是我看到越来越多的亚裔与警方合作,也来报案了。”

他认为糖城的警力已经足够。

糖城警察局局长Douglas Brinkley:“糖城有151名警员,我们调查显示,这足以保障城市的安全,糖城有约87,000人口。”

休斯顿每千人有2.3名警员,比糖城的每千人1.7名还多一些,所以关键还是防范的问题。

同时糖城也使用了先进技术,市内部分地区安装了可以识别车牌号的摄像镜头。这些努力使得在警力相当的情况下,糖城多年来被评为全美最安全的城市之一。

新唐人德州休斯顿记者站报导

相关文章
评论