胡锦涛之子胡海峰人事异动 传将任宁波市长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月24日讯】近日有消息称,中共前总书记胡锦涛之子胡海峰将出任宁波市长。但该消息尚未得到官方证实。外界认为,在习近平任期内,胡海峰有可能成为一个政治新星,这其中具有双重含义:既是习阵营释放继续清洗江派人马的重要信号,也表明习近平对其政治盟友胡锦涛的特别关照。

宁波市是中国东南沿海重要的港口城市,也是浙江省的第二大城市。据大陆宁波网消息,8月23日下午,宁波市委召开会议宣布,唐一军任浙江省委常委、宁波市委书记。与此同时,有网路消息盛传,前中共总书记胡锦涛之子胡海峰将出任宁波市长

公开报导显示,生于1970年的胡海峰,今年3月当选为嘉兴市长,此前任嘉兴市委副书记。自胡海峰当上嘉兴市长后,其一举一动显得格外引人注目。出任嘉兴市长后的几个时间里,胡海峰已主持召开了嘉兴市政府第52、53、54、55、56次常务会议。

据报导,在今年7月6日主持召开的嘉兴市政府第56次常务会议上,胡海峰专门安排与会者集体学习“保守国家秘密”等法规。随后,有中共官方媒体高调报导此事。

报导称,每次会前,胡海峰都会专门组织安排学习北京当局的相关法规,这已经成为胡海峰主政嘉兴实施的一项“新政”。

由于此前胡锦涛在位时的中办主任令计划被判处无期徒刑,其罪名包括非法获取国家机密。因此外界分析,胡海峰专门组织集体学习“保守国家秘密”等法规,一是替父亲胡锦涛含蓄表态支持北京当局对令计划的处理,同时也表明胡海峰本人紧跟习近平当局的姿态。

不少港媒此前援引中南海消息称,在习近平执政后,胡锦涛的“裸退”是习近平最为欣赏的,也是习最需要的。这与江泽民“退而不休、老人干政”形成鲜明对比。因为习近平最讨厌老人干政,而且也不买江泽民干政的账。

另一方面,在拿下令计划的问题上,习近平最终得到了胡锦涛的支持。曾经被称为胡锦涛“大内总管”的令计划,一直被外界认为是胡的亲信。但有消息称,令计划在任内背着胡锦涛搞的事情,让胡极为恼火震撼,并向习近平和中央表明与令划清界线,应该按“党纪国法”处置令计划和他的家族。

在胡锦涛的首肯之下,终于使习近平迅速清洗了令计划及其余党,并在中南海安排了习自己的一套人马。

有分析认为,基于上述原因,胡锦涛之子胡海峰有可能会得到习的提拔重用。这也是习向胡锦涛表达的一种政治同盟之谊。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

相关链接: 内幕:令计划是谁的人?胡锦涛话中有话

相关文章
评论