一举两得 在加拿大麦当劳工作可赚大学学分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月24日讯】现在在加拿大快餐店麦当劳工作,不仅可以赚钱还可以获得大学证书。

据CP24报导,麦当劳的经理们完成这家汉堡连锁店的一些培训,可以在安大略省的24公立大学获得两年的商业或商业管理文凭中第一年的学分。

麦当劳公司说,这是一个三赢协议:企业受益,大专院校受益,还有以找工作为方向的学生们受益。

一位专家说,麦当劳这个创新性的举措可以帮助加拿大人提升自身的技巧,以便在工作场所保持竞争力。

“我认为这是一个双赢的策略,可以转变长期以来,人们不愿花时间或金钱提升技能的趋势。”约克大学的学校执行董事Alan C. Middleton说。

加拿大麦当劳首席人力资源官Sharon Ramalho表示,该公司会“确保我们培训和教授的人具备能力。”

那些在麦当劳培训机构完成两门功课的员工,如果具备实际工作经验,加上理论实践能够获得更好的职位。

其他省份的员工也可以参加这个项目,因为安大略省的学院提供网上学习项目,这意味着麦当劳大约1万2千名的经理可以选择接受高等教育。

这在加拿大不是第一个此类项目,麦当劳和卑诗省技术学院从2014年以来也有类似的项目,连锁店大约120名经理就读高校。

Ramalho说因为麦当劳的工作时间很灵活,员工们可以在学习的同时继续工作,该公司并不担心员工获得文凭后会另谋高就。

她说,加拿大麦当劳管理层流失率每年约10%至15%,因为公司的福利和就业机会帮助留住员工。

安省大专院校主席和执行董事Linda Franklin表示,安省院校还没有和其他公司探讨,但预计会有类似的合作。

“我认为麦当劳不是最后一个合作伙伴。”她说。

麦当劳网站有关如何参加该项目详细内容点击这里

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论